20xx年1月8日星期二天气:阴
“雪球”是我的掌上明珠,它是一只可爱的流浪狗,被我捡回来后变成了我家的一员。它拥有一条粗大的尾巴,甩起人来又痒又疼,它还有一身雪白的顺滑的绒毛,可爱极了,它蜷缩起来睡觉的时候就像一个洁白的雪球,所以我们叫它“雪球”。
今天我去上英语班,走着走着,意外地看见前面有一条白色的狗,和我家的雪球体型几乎一模一样。难道它跑到街上来了?我的心像揣了只小兔似的砰砰直跳,但愿不是雪球。我加快脚步急忙往前走去,来到狗的身边,我的眼睛几乎直放光,这不就是雪球吗?原来,这只调皮的狗,被我捡回来之后还没忘掉流浪狗的野性。它独自跑到街上来,它能找到回家的路吗?它是不是还在留恋流浪的生活?它还会回到我家吗?
街上的热闹似乎让它没有留意我的到来,我吹了一声口哨召唤雪球。它没有让我失望,听到熟悉的口哨声,它立马掉头,旋风般地来到我身边,用毛绒绒的身子在我身上蹭来蹭去,尾巴挨着我的腿甩来甩去,兴奋地不知怎么办才好。突然,它两只前腿竖起来,沾满了泥浆的前爪在我雪白的棉袄上印上了两朵黑黑的“梅花”,暂新的衣服就这样被它糟踏了,我心里很不是滋味,可是见它那热情亲昵的样子,我又不忍心责怪它。
英语班结束后我回到家,看到雪球在客厅门口坐着等我,我一颗悬着的心终于放下来了,雪球不会再流浪了。即便出去溜溜,还是会回来的。