20xx年2月18日星期一天气:晴
雪球当妈妈了,它生下了两只可爱的小奶狗。小奶狗和她妈妈一样拥有雪白的身躯,不过它们还是才生下来的小狗,蜷缩的身躯,样子真的像极了一个雪球,我知道雪球喜欢贪玩,我想:这回它生孩子了,应该会乖乖在家里保护他的两个小孩子吧。我猜对了。这一段时间,雪球一直很乖,并没有出去溜达,而是耐着性子留在小狗的身边。
可是接下来的事情让我大吃一惊。
吃完午饭,我去给雪球和两只小狗喂骨头。我想雪球这几天放弃了自己最大的爱好来陪小狗,吃饭时,应该先让狗宝宝吃饱后自己再吃。
我来到雪球的窝前,吹着口哨呼唤着雪球和他的孩子,可是最先出来的并不是孩子,而是雪球。雪球把孩子挤在两边自己最先冲了出来。看看骨头,再看看狗宝宝,望着它们很严肃地叫了几声,吓得狗宝宝只好呆在一边,不敢靠近骨头。然后,只见雪球看到骨头,不是急着吃,而是先嗅一嗅,然后围着骨头打个转儿,一切确认无误后,才张开大口狼吞虎咽的撕扯起来,最后将撕下来的肉,美滋滋吞进肚子里。而那两只可怜的小奶狗只能在等妈妈出去之后,慢慢地跑过来。可是那时雪球已经将骨头吃的差不多一点都不剩了。我只好回去再拿骨头来喂狗宝宝。
哎,我终于明白了,雪球虽然当了妈妈,可还是以自己为中心,不管狗宝宝饿不饿,先自己吃饱。雪球真是一个自私的妈妈!