我们开心地围着火堆取暖,这时我忽然想到了什么,进屋拿了一盘花生。然后把顶上的两块砖拿开。四周看一圈,把目光锁定在了瓦片上。然后放在砖上,又铺了一层花生。我兴奋的说:“哈哈,一会儿我们可以吃热腾腾的烤花生了。”表弟问:“怎么吃呀?”。我说:“瞧!瓦片十分薄,所以不一会瓦片上面就会特别热,而花生放在上面的话,不就烤熟了。”姐姐说:“呵,不错,一会儿就可以吃了。”过了一会儿,我们一尝,连花生籽都热透了,味道好好吃。过了一会,我们吃饱了暖够了,就把所有的东西一次性全倒了进去。火苗呼一下子没了,似乎是压灭了。忽然,火苗又一下跑了上来在哪里疯狂的舞动了起来,仿佛是想留住我们,于是我们又坐了一会儿。直到火熄灭。
轻轻地合上那本画册,头脑却没有停下来,那个寒假,真难忘。