亲爱的苏娴:
你好!
还记得我吗?我是那年与你一起在梨树下许愿的妹妹。你还记得吗?
那年夏天真热呀!我们俩啃着冰棍,飞奔在乡间的小路上。捉蝴蝶,捉小鸟,到池塘里嬉戏,赏荷花,下河捕鱼。有时,你也要下地干活,我总是在一旁呆呆地看着等不及了就去帮忙,可总是帮倒忙。晚上,我们俩睡一张床。乡下条件不好,没有空调,只有一台几乎坏了的风扇。我热得睡不着,翻来覆去,你就给我扇扇子。
对了,我们还一起看小鸡出壳,还给那只毛茸茸的小鸡洗澡,用电吹风帮它吹干结果第二天小鸡就死了,我们大哭了一场,还找了一块地把小鸡埋了。后来才知道,小鸡是不能洗澡的,是我们害了它。
这些回忆真美呀!多快乐啊!就像那天空中无忧无虑的小鸟,自由自在地乱飞。掰着手指数年历,眨眼间,这么多年过去了。我已从那个调皮鬼变成了略带成熟的学生,你也应该从我心目中的“女侠”变成了亭亭玉立的少女了吧。如果我没算错的话,你已经初三了,而我就要六年?了。随着时间的推移,课程越来越难,作业越来越多,玩的时间越来越少。好像整天都浸泡在题海里,无法自拔。你曾经对我说,你害怕考试,但你是怕考题,而是怕考场上沉闷的气氛。是呀!那种气氛,仿佛随时都要令人窒息。如今,你马上就要中考了,你怕吗?其实,也可以不怕,就当作平时普通小测罢了。听,天使在讲话,路还很漫长,勇敢地面对吧,记住,你的身后总有人在支持你。
家门前那棵我们一起栽种的梨树活了吗?它的花一定很漂亮,果实一定很美味。每次在家吃梨时,总会想起它,想起那时的快乐时光。我想,它的果实一定比所有的梨都可口。去年,我也在福州的一个果园见到梨树了。白色的花蕊,花芯微微带点鹅黄色。风一吹,花落了,宛如一位仙女将这白色的花瓣雨沐浴人间,仿佛看到了我们种树的情景:一起挖坑,栽树苗,满头汗也顾不得擦。栽完了,我们轮流每天浇水。
回忆像棉花糖,甜甜的。考试像中药,良药苦口。梨树像天使,守护我们深深的
友谊……
祝:
顺顺利利考高中,欢欢喜喜每一天。