姐姐你好:
在20xx年的暑假,我在上街遇见了你,并和你成了非常要好的朋友。今年,我想请你来我的家乡做客。
我的家坐落在新乡市牧野区,那里有美味的特产——原阳大米,有迷人的风景——万仙山,还有许多好玩的、好吃的东西。
香甜美味,颗粒饱满的原阳大米,是去新乡玩的必吃食物。那雪白的大米,就像是一个个白白胖胖的拇指娃娃。开始蒸米时,要选好新选的大米,然后再用干净的水洗一洗,之后,就开始蒸米了,调皮的大米跳下水,尽情舞蹈。“蒸好了。”掀开锅盖儿,啊!真香,当场就会把你的鼻子拐走。一个个白白的小球被“逮捕”,抓到了“碗地狱”。开吃了,吃上一口就会让你恋恋不舍,吃上一口就会让你“口水直流三千尺”。
看!这就是美味的原阳大米。当然,新乡除了有好吃的,还有好玩的——万仙山。
景色秀丽的万仙山在辉县。走进万仙山,近看,映入眼帘的是连绵起伏、重重叠叠、陡峭的山峰忽高忽低从大山中挺拔而出,就像是一群阿娜多姿的女神,使人心旷神怡。远望,只见那一座座险峰,像一柄柄锋利的尖刀,直插云霄;又像奔腾的绿色涌泉,被棉花般的白云包围着,若隐若现。在那群山中,隐隐约约还会看到一簇簇五彩缤纷的野花,就像穿着绿底彩花图案的新衣,上面还有半掩半现、清澈见低、弯弯曲曲的小溪,在“哗哗哗······”地流淌。
万仙山中,还有一些雄伟壮观的泉水,喊泉、黑龙潭·······在这中间,最为壮观的就属黑龙潭了。
走进黑龙潭,哇!简直是太美了,会让你想起一句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这才是正宗的泉水,从山顶一直垂到山底,一泻千里,令人陶醉。
当然,万仙山除了泉水,还有连绵起伏的山,下面我就来介绍一下这其中的将军峰。
走进将军峰,只见青山叠翠,千山一碧,真的就像一个威武的将军。在山脚下看高高低低的峰峦,在飘飘渺渺的云雾里,漂浮着一个个尖尖的峰顶就像茫茫大海中一座座岛屿。看到将军峰,让我想起了“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的美丽诗句。
洒洒姐姐,你瞧!这就是我的家乡。当然,好吃的不止这些,还有石榴、金银花茶、牛中喜烧饼等等等等。好玩的也有许多,如:八里沟、天池、绝壁长廊······你看!我的家乡多美,欢迎你常来做客哦!
祝你生活愉快、天天开心!