尊敬的各位家长:
您好!
为了更好地与家长沟通教育理念,达成教育孩子的共识,做到家校密切配合,形成合力,共同教育学生,促进学生健康、快乐、全面成长。在学校领导的安排和大力支持下,各班主任精心筹备、妥善组织,全校上下通力合作,于11月14日晚上圆满地召开了家长会。
本次家长会分两个流程进行,首先家长在各班课室听取周校长的报告。周校长从学生良好习惯养成教育的重要性入手,针对学生日常行为规范教育,向家长详细讲解学校的教育管理理念和措施,使家长们对我校各方面工作有了深入全面的了解,并得到了家长们的肯定和支持。其次就是班、科任老师对班级管理、学生学习情况以及班级存在的问题等方面,与家长们进行了面对面地、有效地沟通,会上家委会代表就孩子的教育问题以及本学期的家委会工作重点,提出了很好的建议和意见,气氛十分热烈。在此向全体家长对学校工作的支持和配合表示衷心的感谢!
11月18日,聚贤小学中年级学生以及部分家长义工一起参观了顺德区消防大队。此次活动学生及家长热情非常高涨,不仅参观了各种消防器材、设施设备,而且观看了消防员操行演练及高空消防急救的演练。通过这次活动提高了学生消防安全意识,普及消防安全知识,更重要的是提高学生的消防安全防范能力。在此我们对家长义工的全程参与表示感谢,特别是黄国晴的家长,亲自在学生行进路上的每一个路口,疏导车辆,指挥交通,保障了几百师生的安全,还有的家长义工全程参与学生的管理,尽职尽责,守护孩子们的安全。谢谢你们,家长义工朋友!有了你们的陪伴,我们的孩子们会感觉更加安全和幸福。
另外,细心的家长发现,每天下午放学时间,在聚贤小学的校门前总会有几个穿着荧光马甲的身影在忙碌着,他们和别的家长一样,每天接送自己的孩子上、放学,不一样的是他们还自发组成家长义工服务队,每天帮忙疏导校门前的交通,指挥行人和车辆,那股认真的劲儿不输于专业的交警。
我校临近金沙大道主干道,校道前车多且车速快,尤其上放学时间,车流量、人流量倍增,导致该路段的交通安全存在很大的隐患。为了减轻学校交通安全管理的压力,同时为了孩子们上放学时的交通安全,学校有近400多位家长主动申请加入家长义工服务队,他们每天在上放学繁忙时段,在接送自己的小孩之前,穿上荧光马甲站在校门口协助学校做好交通疏导工作。
义工服务队的家长们付出很多私人时间,但他们表示十分的乐意。家长义工潘富强说:“学校为了孩子们各方面的发展做了很多努力,我们做家长的尽一点义务我们很乐意”
许多前来接送孩子的家长们都说:“学校为了加强学生安全教育及管理,投入了很多的人力物力,也花了很多的精力和时间,现在学校及周边增加了许多的交通安全标识,给了学生及家长很好的提醒和提示,我们做家长的也要自觉遵守交通规则,为孩子做好表率。
在此感谢全体家长对学校工作的理解与支持。
家长朋友们周末又到了,请不厌其烦地对孩子进行安全教育,并合理安排孩子的学习与生活。祝您周末愉快!