亲爱的xx:
g “六一”儿童节快到了,首先祝你节日快乐!另外我想对你说我爱你!你是上帝给我的最好的礼物,也是最珍贵的礼物,我的生活也因你而多出了那么多的欢乐与烦恼,妈妈因此而更加感悟人生!珍爱生活!珍惜感情!更因此而满怀感激!
那是在1993年7月5日的上午,随着一声响亮的啼哭,你来到了这个世界,因为天气热,妈妈得了产后感染,高烧不退,在床上躺了两个多月,但看着眼珠碌碌转动,甚是可爱的你,妈妈的心里充满了做母亲的喜悦。随后的时间里我和你早夕相处,看着你一点点地长大,一天天的微懂人事,从呀呀学语到上托儿所,幼儿园,小学,到现在的快要小学毕业,十几年的时间仿佛一晃而过,但很多事情却深深地印在了妈妈的脑子里。你天生善良,记得还在你很小的时候,妈妈带你上街玩,每次看到乞讨的人,不管老人,小孩,你每次总吵着向妈妈要钱,然后亲手交给要钱的人,一直到现在,你对他人始终都充满爱心。你尊敬长辈,所以爷爷奶奶,外公外婆都非常喜欢你,都夸你懂礼貌。生养你,我们付出了许多的艰辛,比如小时候常常是在午夜,你突发高烧,我和你爸爸手忙脚乱地给你物理降热或送医院,往往要折腾一宿。我们的工作都很辛苦,工作之余还要抚养你,生活的艰辛可想而知,但为了你的健康成长,我们毫无怨言,我们也并不指望你的回报,我们最大的希望就是你能幸福,并且快乐地做着自己喜欢做的事,一生做一个善良的、对社会有用的人,回报这个世界,为社会承担责任。因此,每当你学习进步了,又多懂得了一些做人的道理,妈妈的心情就像是过节一样的开心,可每当你有不好的行为习惯,或不讲道理的时候,妈妈就会伤心不已,记得在你还是三年级的时候,有一个学期的期末考试,英语你只考了68分,而你却回来对我们说你考了98分,我知道那是你怕我伤心所以才骗了我,可是当后来我们问了老师,知道了实情之后,你知道我是多么的伤心呀,一个人在房间里哭了很长时间,心里比什么都难过,而且也很自责,也许平时跟你的沟通还不够,所以才会使你有如此的做法。所以后来妈妈发誓要尽量地走进你的内心,了解你的思想,你的喜怒哀乐,最终我们也成了无话不谈的好朋友。