亲爱的爷爷:
您好!
爷爷,我想告诉您,请把吸烟这个坏毛病改掉吧!
每天,只要我一进家门,就会有一股浓浓的烟味钻入我的鼻孔,探头一看,原来是您正在阳台偷偷的吸着香烟呢!您对烟是否已经走火入魔?每一次我们的提醒您都不听,只是一时把烟灭了,可过不了多久,您的嘴里又叼起了烟。爷爷,您知道吗?您不止吸了烟,还影响了您的身体健康啊!无论白天还是黑夜,总会看到您现在阳台上,一手揣在裤兜,一手夹着烟,半眯着眼吸上一口烟,仰起头吐出几个烟圈,十分陶醉。每到半夜伴我入眠的不止我的小洋娃娃,还有您的烟味和那接连不断的咳嗽声。爷爷,这烟不是让您快乐的物品,它是一个巨大的毒品啊!
我还记得有一次您因为吸烟而生了一次大病,难道您早已忘记?那一次,就因为吸烟差点让我的爷爷离开人间了啊!您难道还不知道吸烟的害处吗?烟叶里含有尼古丁。1克能毒死300只兔或500只老鼠,如果给人注射50毫克烟碱,就会致死。爷爷,您看吸烟对您的危害多大呀!不吸烟的人,每天都能吸入大量的新鲜空气;而经常吸烟的人,却享受不到大自然的恩惠,吸入的不是新鲜空气,而是被烟雾污染的有毒气体。吸烟不仅仅危害人体健康,还会对环境产生不良的影响。一支烟可以在5分钟内让空气质量下降10倍,没有了环境大家也不会有健康啊!想想这些坏处,快把烟戒掉吧!
一支烟,就可以取走大家的健康,快戒烟吧,爷爷!