亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
这大概是我第一次给你们写信,也是我第一次把心里的感激倾诉给你们。
九年来,你们给予了我多少关爱,付出了多少劳动,留下了多少汗水,我都深深地记在心里。我知道你们默默的付出,从没想过让我回报。然而,羊羔尚懂跪乳,乌鸦尚懂反哺,现在还太小的我只能把这份感激铭记心底,总有一天我会用实际行动“报得三春晖”的。
当我还不会说话时,遇到不如意的事,只会哇哇大哭。可你们总能了解我的心意,满足我的要求。自我记事起,妈妈您每天晚上都给我讲故事,在故事中,我认识了苦尽甘来的丑小鸭,美丽善良的白雪公主,善恶分明的七个小矮人,还有活泼可爱的小红帽……从这些故事中,我懂得了世间的真、善、美、假、丑、恶。闲时,妈妈总会领我走出家门,走进大自然,让我与大自然亲近。在广阔的天地间,我认识了跳远冠军小青蛙,爱游泳的小鱼儿,胆小懦弱总爱提着灯笼的萤火虫,爱弹琴的蟋蟀大师……哪怕一朵花儿、一棵草都是有生命的,都是可以与我对话的。我喜欢这个鲜活的世界,也爱这个世界的一切。
时光的脚步走得真快,我上小学了,不管刮风还是下雨,不管严冬还是酷暑,爸爸您一直按时接送我上学、放学。而妈妈您呢,总会准备好可口的饭菜,等我回家。为了不辜负你们对我的期望,我学习一直很努力。在上小学的第一个学期我就考了全级第一名,你们鼓励我说:“佳潞,只要肯努力,我们相信你永远是最棒的。”你们的教诲,我铭记在心,在这五年中,我刻苦努力,处处严格要求自己,学习成绩在班内遥遥领先。
妈妈您常说:“成长比成绩重要。”读二年级时,有一次我告诉您:“我们班张慧斌爱说脏话,卢国立一点也不讲卫生,脏死了。”您郑重的对我说:“佳潞,做人要有爱心,要宽容,每个人都有缺点,但每个人也都有优点,以后,你每天都试着发现同学的一个优点,看看你的同学到底有多少优点?”在寻找同学的优点中,渐渐地,我发现同学们都越来越可爱了,我也越来越快乐了。妈妈,真的谢谢你,您让我在充满爱的环境中快乐的成长。
爸爸,您常说:“人,学习好固然重要,品德好更重要。”您关心同事、孝敬老人、热心助人,用自己的实际行动教育我做一个心灵美的好孩子。现在的我,尊敬老师,团结同学,见到行动不便的老人过街时,会主动帮助他们,见到路上有不洁净的废纸、废物,会自觉捡起来送进垃圾箱……
爸爸、妈妈,你们是我的启蒙老师,作为中学教师的你们,尽管工作很忙,可你们还是挤时间陪我读英语、写日记……每当我取得好成绩时,你们总是笑眯眯的,每当我做了错事或错题时,你们不但没有呵斥我甚至打我,总是耐心的给我讲道理,帮我分析原因,让我心服口服。何庆魁老师说过:“大孝是尊严。”亲爱的爸爸妈妈,相信我,我会的,我一定会让你们活得更有尊严。你们知道吗?女儿现在是班里的学习尖子、作文大王,是学校里的十佳少年。去年,还在日照市举办的两次作文大赛中分别荣获二等奖呢!
最后,我想满怀深情地对你们说一声:“爸爸妈妈,我爱你们,永远爱你们!”
祝你们身体健康、工作顺利!