亲爱的爸爸妈妈:
你们好吗?
生活中的我从来没有这样的亲切的叫过你们。也从来没有问候过你们,可是,现在女儿的心里却无时无刻不牵挂着你们,思念着你们,我从未像和朋友般和你们聊过天,可能这就是代与代之间产生的代沟吧!在与你们的交流中,总是有着一层隔膜,我很少考虑作为家长的你们,在每日的四处奔波,辛勤苦干的背后流的汗水,泪水有多么的苦涩,有多么的酸楚,又有多少艰辛。
寸草春晖情无限,这是真情的呼唤。爸爸,妈妈,女儿在此含泪真诚的道一声:感谢你们十六年来,孜孜不倦的教诲,感谢你们多年来耐心的培育,时光飞逝。女儿此时此刻能报答与你们的只有一份好的成绩单,以此换来你们那欣慰的笑容。可能实际的是横祸中,我并没有这样做,成绩的平淡让你们的心总是很沉默。没有那种为女儿骄傲的喜悦,也没有为女儿失望的伤痛,但是,在女儿的心里,却十分沉重,女儿也曾多次去想,作为家长的那份望子成龙,望女成凤
的期望,可是,自制力很差的我,却总是一次又一次的让你们伤心垂泪,请原谅女儿的过错吧!我一定会变得很优秀的,请相信我!
你们总是把对子女的爱表现在行动上,充盈在自己的眼眸中。坚强的你们却从不在子女面前表现出一丝一毫的脆弱。但是,女儿却都明白,在你们的心里有多少期望,有多少无私,有多少痛苦……
“随风潜入夜,润物细无声”。那无声的父母亲情,就如同杜甫诗中那无声无息的春雨一般滋润着我的心田,使我在成长中不断地摸索。
技校一年的生活很快就要告终了,我的心惊慌了,也迷茫
了。我思索着该如何以怎样的成绩来回报你们。爸爸妈妈请你们放心,女儿一定会以自己最大的能力来珍惜这一年中剩余的时间。你们那没有怨言的仁慈,让我的心里更感到内疚!感到自己是那样的不懂事,你们总是在一旁默默的注视着我。我知道我的点滴进步,都是你们最大的喜悦。
分数不是衡量一个人唯一的标准,人的一生中,可能是形形色色的,人各有所长,我一定会发挥自己的长处,得到真正属于自己的位置,我会努力学习,用学习来充盈这剩余的时光,不让它虚度。我懂得“一年之计在于春,一天之计在于晨”的含义,也明白自己应该如何调整心态,如何做得最好。
拥有你们这样的父母,是我一生中最大的幸福,然而,与你们为我付出的一切相比,我的“寒窗苦读”又算得上什么呢?女儿长大了,也懂得了你们的心,女儿会让你们以后的生活幸福的。
生活的艰辛,女儿看在眼里,记在心上,还有那份永不更改的父母亲情。女儿将以最大的能力,最大的信心,和最大的恒心去拼一拼,搏一搏。努力在学业上有所成就。换来你们最大的欣慰。
爸爸、妈妈我再最后向你们说一句:“你们辛苦了,我的未来你们放心。”
祝福
身体健康 事事顺利
少一些忧愁,多一些喜悦。