远方的小朋友
你们好!
我是叫xxx。我是xxx小学xxx班的学生。我在电视上看到了你们瘦弱的身子。你们大都家境非常困难,常常吃不饱穿不暖,可你们却非常想上学,渴望学到一些的知识。
可看看学校吧!一间间破旧的房子,一张张用泥土堆起来的桌子,同学们从家里带来的大小不一的板凳,没有书本!这一切都是我们无法想象的。有的同学练习本上的字写得密密麻麻,写完了用橡皮擦掉,再用一次;有的同学的笔用得只剩手指头那么长了,还舍不得扔掉;有的同学的书包是妈妈用一些旧布头缝成的'……你们在那么艰苦的条件下,还坚持学习,有的同学成绩好得出奇呢!你们的学习精神真令我们敬佩。
再看看我们吧。我们有各种各样的学习用具,漂亮的书本,崭新的文具盒,功能各异的笔,一个个色彩斑斓的书包……我们中许多同学都是家里的小公主、小皇帝、小祖宗等,家里人整天都围着我们转圈圈,可我们还身在幸福中还不知到我们幸福,不好好学习,整天只想着玩,惹大人生气。
通过我们的“手拉手”的活动,让我们可以通过援助,让有困难的学生不再感到孤独,让他们感受到温暖。也许我们捐助的东西微不足道。但无论什么,也许是一个书包,也许是一支铅笔;也许是一本小书;也许是日积月累下来的硬币……我相信,当你们收到我们的小礼物时,一定体会到了温暖,拥有了无限的欢乐。
祝:学习进步,天天向上!