给妈妈的一封信
亲爱的老妈:
你好!
妈妈,这么多年来,女儿从没有给您写过一封信,今天女儿鼓起勇气,就向您说说我的心理话吧!
提起笔写下这封信的时候,我不知道要怎么述说自己的心情。转眼之间,在您的身边度过了18载的年华。生命中最美好的岁月里,是你陪伴着我度过。明天,我就要离开这所城市,离开这片我深爱的热土,去开始自己的漫漫求学路。
我纯真的童年是在这个城市里度过的,我的幸福是因为你们存在而产生的。你的眼神,渗透我的心灵,是我惟一的港湾。多么想说,女儿不想走,不想离开这所城市,我只想依偎在你的怀里,就这样平淡的度过一生。可您对我说:“小家不可能让我在蔚蓝色的天空上展翅飞翔,不能尽情舒展自己的翅膀,成为一道美丽的风景线。”每次想到这些事情时,心里便有一阵阵的感伤之情。
外面的世界很精彩,也很无奈。能够再次去校园学习,应该是我的荣幸。因为那是我此时唯一的了出路。老妈,女儿害怕,害怕在那个陌生的城市里,只有我一个人孤孤单单的走路。我不想离开,是因为您倾注一生的心血和关爱来陪伴我成长。我很幸运,今生能够做您的女儿,今生能够在人海茫茫之中遇见你。
每次,当我在外面受到委屈时,您的怀抱总能成为我唯一的港湾。在你的面前,我不需要伪装坚强,因为我是你的孩子。我的心思你最了解,我的幸福因为只有。当我在外面的世界感觉到疲惫的时候,当我渴望着有一个人能够懂我的时候,你总是默默地站在我的身边,给予我信心,告诉我要坚强走下了。
曲折的路途布满荆棘,是你,给我一个鼓励的眼神。还记得那次中考成绩出来的那一刻,我不敢回家,我害怕您埋怨我。可是,这个城市除了家我还能去哪里呢?一段路,孤单的走在人潮涌动的闹市,最终还是走到了家的门。我清楚的记得,那一天,我不敢回家,害怕您会打我。走进家门口,您的表情诉说着你此刻复杂的心情。您让我坐下,并且和你距离近一点。爸爸刚要扬起手掌打我,却被您给拦下了。相反,您狠狠的给了自己一个巴掌,那巴掌,打在您的身上,却深深地痛在我的心里,让我无地自容。然后您挥挥手,让我回到自己的房间去睡吧。那一天夜晚,我想了很多,想到了您,想到了父亲,想到了自己的未来。成绩单出来的第二天,身旁的亲戚朋友都说给我找个临时工作,几年之后,找个人嫁了吧,我也不会有造化了。
可是您没有。您一直都没有放弃我,因为我是你的孩子。您总是用宽容去关爱我,一点一滴。妈妈,女儿满腹的话张口却又无语。谢谢您,给我的爱,温暖了我短暂的一生。女儿就要离开家了,可是女儿知道,天涯海角,总有一颗牵挂的心在唐山,在我能看得见的地方!
妈妈,我离开了以后要好好的照顾自己,女儿在那个城市会努力的学习。相信我,我一定不会辜负您的期望!保重,要好好的照顾自己的身体,要快乐,要永远幸福!
祝父母
心想事成,万事如意!