给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
借着给您写这封信的机会,我想对您说:妈妈,您辛苦了!
妈妈,我小时候不懂事,给您添了不少麻烦。
记得三岁那年,您带我去儿童游乐园玩。进园后,我发现了一个又萌又可爱的布娃娃,很想要,就对您说:“妈妈我觉得那个布娃娃好漂亮,能给我买一个吗?”您说:“不能买了,家里这样的布娃娃已经有很多了。”当时我听到您说的这句话,马上就生气了,并耍赖的大哭起来。您不仅没有生气,还耐心的安慰我说:“佳霓是个懂事的孩子,不哭!妈妈不给你买这个玩具的原因是:家里类似的玩具太多了,你买回去马上就会发现,她不可爱了,买了也会浪费钱。如果你想要其他不同类玩具的话,我可以给你买。”我听了您的话以后,马上破涕为笑。因为您让我知道了不给我买洋娃娃的原因。
还有一件事情我一直记忆深刻。那是七岁的一天,我正在上小学一年级。我和几个同学一起骑自行车玩。我们玩得可高兴了,但是就在我玩得正高兴的时候,您却跟我说:佳霓,我们回家吧!我一听不高兴了,说:“才6:30呢,这么早,就在让再我玩一会儿吧!”您说:“不是时间早不早的问题,而是我们要回家吃饭了。”我生气地说:“那我就不吃了。”说完我就和小伙伴继续骑车玩去了,一点都没有在乎您的感受。
一直玩到了晚上8:00,同学们都回家后,我才推着自行车向你走去,一把把自己车递给您的时候,还嚷嚷着说:“妈妈我肚子饿了,快给我去买个烧饼吧!”妈妈您没有拒绝我的要求,带着我来到烧饼店。天已经黑了。烧饼店只剩两个烧饼了,您把两个烧饼都买了下来给我吃。我拿着烧饼就狼吞虎咽地吃起来,忘记了您肯定也饿了。
吃完一个烧饼后,我终于吃饱了。看着剩下的一个烧饼,我才想起来问您:“妈妈,这还有一个烧饼,您吃吧!我吃饱了!您却说:“算了吧,妈妈现在不饿,我一会儿回家热剩饭吃,这个烧饼还是留着你明天过早吃吧!”到家后,玩得累了的我很快就睡着了,第二天早上醒来,发现餐桌上已经热好的烧饼,依然又香又脆,原来是您一大早起来,用烤箱重新烤好了!那一刻,我特别感动了,心想:“有这样的一个好妈妈,我一定要珍惜,以后长大了,一定要好好的孝敬您!”
妈妈,我觉得自己好幸福!因为有您这样的好妈妈!