亲爱的妈妈:
您好!
您一定感到很奇怪,我怎么会写信给您呢?其实吧,我有一些话面对您时说不出来,所以我就借这次的信,跟您说说我的心里话。
妈妈你还记得吗?有一次,我的同学约我出去跳绳,我们俩才出去跳了十几分钟,你就给我打电话,让我赶快回家。您应该不知道当时我内心的感受吧?我们在学校玩的时间很少,只有等到放假了才可以痛痛快快地玩一会儿,再说我们又没有疯玩,只是出去跳绳而已,跳绳既可以增强我们的体质,还能锻炼我们的平衡性。多好的事啊,您为什么就不支持呢?
还有一次,我想一个人出去玩,可您不让我出去,在我的反抗之后您终于同意了,但条件就是你也要跟着我去。我到同学家后,您就跟我同学的家长聊天,我的同学就把我带到了他的房间,他问我说:“你不是说你一个人来吗?你的妈妈来干什么呢?”我顿时不知道说什么好了。
妈妈,我在家时也请让我做一些力所能及的家务事吧!就拿上一次来说,我洗碗时不小心让鱼刺把手扎了,流了一点血,您在旁边看见了,就立刻把我拉出了厨房,来到客厅里,用创口贴把我的伤口包扎了一下,之后就再也不让我洗碗了。后来我拖地时,不小心滑倒了,头上撞出了一个包,您又不让我拖地了。
妈妈,我真像一只被关在笼子里的,有翅难飞的鸟,我真的很想飞出这个笼子,在天空中翱翔。妈妈,请打开笼子吧,给我一些自由,让我这只雨燕在狂风暴雨中接受磨练,将来才能飞得更高。
此致
敬礼!