给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
这是您的儿子给您写的第一封家书,这封家书里包含着儿子的千言万语,您对家,对我的好,我历历在目。今天,我就像竹筒倒豆子一样,把这些事都说出来吧!
您因工作出差,我因想念与害怕常给您打电话,您没有因我打扰您工作而不耐烦,总是用耐心及温柔的语气安慰我。有一天凌晨,我因为做了噩梦醒来,当我尝试继续睡觉,却怎么也睡不着。我拿起了电话,又拨给您。电话接通后,传来您因吵醒而带着朦胧的语气:“儿子,怎么啦?”听着您温柔的声音,我因噩梦而害怕的心瞬间变勇敢。当我告诉您,我是做噩梦吓醒时,电话那端的您笑着鼓励我:“儿子,只是做噩梦啦,你已是个小小的、勇敢的男子汉,没必要害怕哟,现在乖乖地去睡觉吧。”挂掉电话后,我很快再次进入甜甜的梦香中。第二天六点不到,我又打电话给您,当听到电话那端传来你疲倦的声音,我心里充满了内疚和感动:内疚是因为凌晨打扰您睡觉,感动是因为您当时宁愿让自己第二天疲倦,也不忍心不接我的电话。
您出差回到家,给爷爷、奶奶、爸爸和我都带了一份礼物,还买了一箱水果。回到家的您不顾疲倦的身体,继续忙碌着家务事。我本想上去帮忙,您却说:“不用你来,妈妈一个人就可以了。”您干完家务事,又开始检查我的作业。看到您这样辛苦,我心痛着您:您为我们这个家付出了这么多,您辛苦了!可妈妈,您在付出的时候,也要顾虑一下自己的身体啊!
您不仅对我好,对爷爷、奶奶也一片孝心。
有一次,奶奶的肩膀很痛,您立刻帮奶奶捶背。捶了约半个小时,在奶奶的推辞下,您才停下来,随后还为奶奶的肩膀贴上一块膏药。爷爷的腿痛风,您特意买了电动按摩盆给爷爷泡脚。您所做的这些事,我都看到眼里,记在心上,促使着我也要做个孝顺的孩子。
妈妈,当别人在说我学习有进步时,却不会想到您在其中付出了多少心血,而我,却在您的头发上看到了白发。
妈妈,这封家书就写到这儿吧。最后,我想告诉您的是:现在,你们为我遮风挡雨,以后,我一定会为您和爸爸撑起一片天!
祝您:
万事如意,身体健康!