亲爱的妈妈:
您好!
其实我们生活在一起,共同面对朝夕日暮,完全没必要写信。可有一些话不适合当面说,就以这种形式表达给您吧!
过去您的脾气不好(至少我是这么认为的)。您总是因为生活中的一点鸡毛蒜皮,就让好心情一去不复返。因此,我总是挨您的骂,直到那一次……
我也记得不太清楚了,只知道您那次说了什么话,我一直倔强着不肯回答。您便一直追问,我终于忍不住推了您一把。您愣着,眼睛里写满了不可置信,而您的眼神我至今难忘。我不管不顾的朝您大吼,于是您狠狠地煽了我一巴掌。那一巴掌把我打醒了,让我明白,眼前这个面色发黄,眼角都是皱纹的女人,是我的妈妈……
那一夜,无眠……
第二天,您破天荒买了许多好吃的和几箱牛奶,说以前是您不对,不该总打我骂我,这是您的赔礼,希望我能原谅您。
那时我没对您说我真的很感动,一向暴躁的您,愿意为我改变自己。也是从那时起,我也有了无言的变化。
可能您没发现,但从那时起,我真的变了。以前我从不会主动帮您,甚至是您让我做的事我都不能完成。可现在我每天都努力把我能做的小事完成。
这不是我在向您图表现,我只是想说:妈妈,您为我付出,为我洒汗,我为什么不能帮您呢?以前是我不懂事,您若说我有错,我改就是,何必与您置气,闹得不欢而散呢?现在我明白了,我不会再跟您闹,一切照您所说,不再让光阴冲淡一切,不再产生矛盾,让亲情,友情永驻。
因为您对我来说,既是一位严格的老师,友善的朋友,还是一个任性的母亲。
妈,谢谢您在我不羁的灵魂上烙上不可泯灭的痕迹!
此致
敬礼!