给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
或许你看完或听完这封信的时候,我不知道你会是一种什么样的心情。但好像也没什么。
接近中考的我,时间在一天一天地短缩,过去的时间已无返回,而此时当下的我,有志向么?准备好了么?努力为中考了么?一个又一个问题的连问,你们的话语,老师的鼓励,使我有些迷茫了方向,而我此时此刻又在干嘛?有一句话说过,说起来简单做起来难。我常常在问自己,我以后究竟想干什么?为什么影子中看不见我特别的努力?为什么别人行我不行?往往这样的问我自己,使我情绪有些抑制不住,我也不知道怎么回事。
我希望我到中考的那一天,我是以愉悦的心情进入考场,以激动的心拿到录取通知书。但这些,以我现在这个样子是得不到的。别人在努力的往上爬,我在慢慢地往下滑落。蹭现在别人还未爬到山顶,我未掉入坠崖。翻身给她们一个惊艳。要加油,不要为这些负面的事情所影响我的心情,要心无庞艳!
每次放假回到家里,你总会问我,初中毕业能考多少分?考不上一中二中,又能干什么?等等可能问多了我真有点烦。但我算有自己的规划,但我每次回答你的时候,你总会来反驳我,否定我。而此又和你发生争吵,吵过之后,又会觉得和你没什么好说的。
如果我中考得利后;考上了高中,踏进成功之路的一半,在剩下的一半路途中,我肯定会付出我百分之百的努力,考取一所师范大学。因为那是我,从小的理想当教师。
如果我中考失利;我希望我会过师范高中的分数线,而不是什么都没过,由此这样,当然不是我想要的。无论结局怎样,我依旧会追寻从小到大的理想,当教师。
当然我希望我自己是前者。同样是当教师上师范,但意义根本不同。
我的志向永远树立在当教师这方面,当然以后培养什么,都是次要的。我希望我会在中考前这不到一年的时间里的努力,不会白费。为了志向,为了一直坚持到底的理想,淦一把。
当然,说和写是一样的,我一定会用行动和结果来说明一切。急于成无果,慢慢来,一点点的进步积累。来吧来吧我可以。我会让你为我感到骄傲,而不是继续接受你的否定和反驳!