亲爱的旋旋:
你好!
最近过得怎样?送给你的友谊项链保管好了吗?这几天我待在家里,想不出什么新鲜事,只好找你聊聊。当然,我也十分想念你。
听彭彭说,休学仪式那天,调皮的刘紫樱想看我送给你的友谊项链,争抢中把友谊手链扔进了水泥中。如果真是这样,我会找刘紫樱去谈谈的。
对了,暑假期间有许多有趣搞笑的事情发生在我家:淘气的公鸡让人不得安宁、与空调作对、与妹妹争抢遥控器、叫醒小懒虫妹妹……这些快乐搞笑的事情,让我在这段时间活泼开朗了许多。不再胆小了。
这段时间里,我喜欢上了许多书。我向你推荐一本《苦儿流浪记》,作者马洛,出版社山东美术出版社。主人公小雷米是身世不明的弃儿,被法国一家农户收养。小雷米性格天真善良,可是,可怜的小雷米从未见过他的父亲。他每日盼啊盼,希望父亲能从巴黎回到他的身边,和他一起快乐的生活。
一天,雷米的父亲来信说在巴黎建房时,一块从天而降的砖把他给砸昏了。这个责任必须是公司负责,所以雷米的父亲想打官司,需要一笔钱。让他们母子在家里凑凑钱,赶快寄来。雷米妈妈看完这封信后,把所有的钱凑起来。雷米见妈妈正数着钱,问道:“您为什么要把所有的钱拿出来?”雷米的妈妈边数边说:“你爸爸在巴黎受伤了。”雷米一听爸爸受伤,脸色发白。赶紧把所有自己存的钱拿给妈妈。母子把钱凑好后,赶紧寄到巴黎去。
几天后,狂欢节到了。雷米和妈妈,一起准备狂欢节的食物。“咚咚咚!”妈妈以为是邻居,便问:“谁呀?”那人打开了门,雷米转头一看,却是一个浑身汗污、看年纪约有50左右的陌生男人。“小鬼,还不去睡觉,你是吃撑了闲着没事干!”雷米吓得躲到了房间:难道这就是我天天盼望回家的爸爸?为什么他对我这么凶?雷雨不禁哭泣了。还想知道更详细的内容的话,你自己买书看看吧,可别怪我卖关子哟!
开学见!
祝你
健康快乐!