给自己的一封信
张宝庆20xx年的自己:
你好。现在的我,生活在20xx年,也就是八年前的你。不要觉得吃惊,我的确是八年前的你。也许你已经不记得八年前的你是什么样子了吧?不用担心,我永远是你,你的人生中也永远磨灭不掉我的影子。
你所在的未来是一个什么样的世界呢?我想你应该非常开心自己所在的世界吧!你有没有找到一个称心的工作,有没有好好地孝敬爸爸妈妈,有没有过得很开心呢?
还记得你小时候,总喜欢和爸爸、妈妈吵架,惹他们伤心,现在应该不会了吧?你可一定要孝敬爸、妈哦!不管你的工作有多忙,一定要多回家看看,多陪陪爸、妈,因为给予他们再好的礼物也不及去陪他们说说自己的心里话。
你还记得小时候的梦想是什么吗?也许你已经忘了,不怕,有我在这里替你温习童年的记忆。
小时候,你总是憧憬着当一名乡村教师,去给那些乡村中渴求读书的孩子传播知识的种子,让那些乡村中的孩子走出大山,有一个辉煌的明天。我想,你这个梦想你一定没有实现吧?因为现在的祖国发展得那么快,乡村中应该再也没有那种圆不了自己上学梦想的孩子了吧!不要伤心,这可是一件大好事情哦!那些大山中的孩子也可以有一个辉煌的明天了,难道你不应该替他们高兴吗?
小时候,你最喜欢种些花花草草。没办法,爸爸给你种了两盆凤仙花,然后爸爸让你去给它施点肥,他便去忙他的事情了。没想到,你生怕自己施的肥不够多,便捧了好多出来,埋在花的旁边。不想,第二天你去看花的时候,花的根部已经烧干了。你伤心地跑去告诉爸、妈,爸、妈却笑着说:“谁让你施那么多肥的,傻眼了吧?”最后,你确是哑巴吃黄连,有苦说不出了。说到这里,你笑了吗?
现在的你一定是亭亭玉立,眉清目秀吧!你考上大学了吗?学的是什么专业?成绩怎么样?在哪所大学呢?可别嫌我烦哦!其实我很关心这件事的,要是你考上了一个好的大学,那么现在的我一定会很开心的!
哎!在未来的世界里,你可一定要学会坚强,勇敢哦!愿你在20xx年可以幸福、快乐、开心。希望你能收到这封信并回复我哦!