给自己的一封信
致十年后的自己:
你好!
当你看到这封信时,你已成为一个美丽阳光的大女孩了,不过,你只需要把我当做你最好的知心朋友,唯一懂你心的知己,就行了。
十年后的世界是什么样子呢?是汽车海里游,还是轮船地上走。我想,你现在一定过着更好的生活,交了数不清的朋友,真羡慕你可以在未来,过着小时候的你总是憧憬的未来生活。你是否还记得你曾经的梦想,你完成了吗?当上你梦寐已求的播音主持人了吗?还是有了新的梦想?
如果我记得没错你已经快大学毕业了吧!过得怎么样?别忘了,等你长大了,毕业了,有了工作,千万别忘了,常回家看看!
对了,你还记得你十年前的自己吗:记得有一次,爸爸带着你去爬山,你看着那高耸入云的山峰,心里不禁打了个寒颤,当时爸爸看出你的心思,对你说:“不要害怕,加油,说不定这看起来难,做起来容易呢。”你听了,打起了,10倍的劲儿开始了。
你爬呀爬,好不容易才爬到了半山腰,正在你得意忘形的时候,大腿和山路面来了个亲密接触,鲜血瞬间溢出了你的大腿。你求助的眼神看向爸爸时,爸爸说:“勇敢点,站起来,你行的!”在爸爸的鼓励下,你终于忍着疼痛站了起来。最终,你登上了山顶,站在山顶,山下美丽的风景尽收眼底,红艳艳的花朵绽开了笑脸,高大的杨柳跳着优美的舞蹈,绿油油的小草像一各个演奏家,不时,弹奏出优美的乐曲。顿时,你有了“会当凌绝顶,一览众山小。”的感觉。爸爸欣慰地笑着说:“你看吧,只要你愿意坚持,勇敢无畏就会取得最后的成功。”
当时的你特别开心,因为你终于体会到靠自己的努力,取得成功的喜悦了。你懂得了“不见风雨,怎能见彩虹的道理”。
最后,祝你梦想成真!