我的草娃娃作文
我家有个草娃娃,那是我生日时爸爸从广东带回来给我的生日礼物。
我可喜欢了!草娃娃的眼睛大大的,鼻子几乎看不到。那个小嘴红红的,真好看!我还听说只要每天给它浇水,再给它充足的阳光,不用几个月就可以长出头发来,这是真的吗?我试着每天给它浇水,还给它充足的阳光。这个月我发现草娃娃头上长出了一点儿头发,草娃娃长出来的头发尖尖的,身子细长细长的、绿油油,非常可爱!我开心极了!
从这以后,我每天观察再顺便给它浇水。每一天我都可以发现它的“头发”长一点点,又过了几个月,“头发”长了好多。冬天到了,我发现草娃娃的“头发”在慢慢的变黄了,我很着急因为我以为它的“头发”在掉了也就是脱发了!于是跑去问爸爸,而爸爸反而幸灾乐祸,告诉我:“宝贝女儿,到了冬天每种植物都会枯死,春天它们又会重生。”我听了就一直盼望春天可以快一点到来。春天到了!我的草娃娃又长出了新的嫩芽,然后开出了几个花苞。经过我精心的培养,功夫不负有心人,几天后,草娃娃开出了几朵漂亮的小花!
我喜欢我的草娃娃!