这边风景独好作文
风景,不需要是最美,只要你喜欢它,那么它就会成为你心目中那独好的美景。
我每天上学放学都会经过那一条小巷的入口,可还是因为看到里面的杂乱而放弃这一条近路。但是有次还是经不住好奇心的诱惑,走进了这条小巷中。
入口的墙壁经过了岁月的冲洗变得发黄最终脱落,地上的液体不知是生活脏水还是什么散开在这地上,不禁地我加快了脚步。
“老赵,你女儿还没有回来?”一个声音从屋里传出,我停下了脚步,嗅到了薄荷的味道,一位老父亲在给屋前清绿的薄荷浇水,他回应屋里说:“是啊!她也不知道这一去要多久,可能下次她回来这丛薄荷更多了,哈哈。”老赵中气十足,脸上洋溢着慈爱的笑容,就像小巷里的一缕阳光照进这饱含父爱的风景,像薄荷一般清淡而优雅。
再往前走,我听见悦耳的钢琴声,透过敞开的窗户,哦——是一个7、8岁的女孩在练琴。喧闹的鸟儿停止了歌唱、捉鼠的猫儿停下了脚步,聆听着这美妙的歌谣。女孩双手在琴上飞舞,人们也安静地听着那首时光和童真谱成的曲子,忘记了时间。一曲完结,巷子又回复了喧闹。哦——在巷子中的琴声原来也是一道风景。
过了一会,我从那一道风景中走出来,没有了之前的“轻蔑”,反而有了依依不舍的感觉。
普通的巷子中,有父爱有童真。风景有很多,可我却觉得这处风景独好。