这边风景独好作文
在我们家乡——古田杉洋,虽说经济发展远不及福州、厦门那些大城市。不过这里的风景独特,与那些大城市相比,可是没得说的。
首先,我来说说家乡风景的第一绝——白溪。白溪从表面看,似乎与其它地方没什么不同。但是每年的五月份,前往白溪的一路上,有着满山遍野的映山红,有红的、紫的、白的……让你目不暇接。可谓是万紫千红,争奇斗艳。极目翠绿,让你心旷神怡,美不胜收。空气清新得更是让你涤荡五内,神清目爽。那里的天空蓝的自然、纯净,如同蓝宝石一般。更突显的是白溪的小峡谷,谷底蕴藏着一个天然水塘,水塘中间还有个“小岛”,如同藏胞的帐篷,孤立其间,别有韵味。四周塘水清澈见底,塘底的沙石清晰可见,鱼儿快活地在水中嬉戏玩耍,好不自由。最奇的算是水的温度常年保持在23至16摄氏度左右,十分清凉。喝口清爽至极,甜津津的,让人回味无穷。
其次,我要说说家乡风景的第二绝——狮岩山。它巍峰峭寺,巅峰突兀着巨石,半山腰坐落着上千年的文化古迹——禅林祠,是杉洋镇余氏家族的宗祠。这里的环境十分幽静,空气、泉水是大自然的特级产品,一点儿也不夸张,不是吗?因为这里的泉水佳酿,是无与伦比的,喝杯令你飘飘欲仙,还出口到国外呢!
就介绍这些吧,当然这些仅仅是我们杉洋美景的一部分,否则,我怎敢说“这边风景独好”呢?不信,请你亲自光临品悟,如何? (指导教师:李美蕊)