写含羞草的作文
我家有一盆稀奇古怪的含羞草。那然后我用自我的钱在一家书店买来的。我早就想自我种一株植物了,当我拿到含羞草那棕色的像一颗栗子似的种子时,当天晚上就播种上了。
过了几天,含羞草发芽了,嫩嫩的小叶子头上,顶着个小帽子(种子的壳就然后它的小帽子)。这然后我种出来的植物啊,我高兴地恨不得让全世界人都明白,告诉了爸爸、妈妈、奶奶和远在外地的姐姐,让他们都来分享我的快乐。
又过了几天,小帽子就被小苗甩掉了,两片嫩生生的小叶子中间多了一个小尖尖,小尖尖低着头,努力地生长着。
又过了大半个月,小苗成长为一个大叶子的含羞草。之后,我天天去看它。有一天,我看着它那嫩嫩的叶子,想感觉一下它到底然后什么样?我伸出手去摸它,我的手一碰到它那嫩绿的叶子,那片叶子像害羞了似的收了起来,像线一样细的小苗也倒了下来。(这时,我还不明白它的秘密呢)我吓坏了,急忙跑去问妈妈。妈妈向我讲述了含羞草的秘密:原先,含羞草被碰到就会卷起叶子,它也由此而得名。明白了这个原因后,我就不再害怕了。从那以后,我天天去碰它,看着它们的叶子开开合合的好好玩噢!爸爸开玩笑说:“含羞草在你的帮忙下必须个性的健康。”看着我满脸的疑问,爸爸的不紧不慢的又说了一句:“因为你每一天都帮忙它在锻炼。”爸爸的补充让全家大笑起来。含羞草不仅仅给我带来了快乐,也给全家带来了笑声。在我悉心的照料下,这株含羞草茁壮成长。而且我播下的其它几颗种子又出了三棵小苗。
此刻,这四棵小小的含羞草在我的期盼下,也在阳光的照耀下,健康的成长着。我每一天给它们浇水之外,还会帮忙每棵含羞草做一做“锻炼”噢!透过含羞草我学到了许多植物秘密,已经然后一个“植物专家”了。