写含羞草的作文
阳光灿烂的早晨,妈妈送经我一些含羞草的种子,我甭提有多高兴了。妈妈告诉我说含羞草受到刺激时还会羞羞答答地把叶子收起来,哈哈,这到底是不是真的?让我出来种着试试吧。
我迫不及待地找来了一个大花盆,又从菜地里挖了许多土放入盆中,然后把一粒粒像瓜子仁似的小种子小心翼翼地埋进了泥土里,雨浇水,将花盆置入在楼顶上,让小小的种子尽情地享受阳光的淋浴。接下来,漫长的等待便开始了。小种子好像是在与我比耐心似的,我天天给它浇水,一个星期过去了,一点动静也没有。时候一晃就一个多月过去了,含羞草稀稀地站在泥土里,出土后的含羞草长得飞快,不到两个星期,就绿绿地挤满了一盆。太阳一出来花儿就把叶子给合起来了。啊!原来含羞草也会害羞啊。
通过种含羞草出增加了不少的植物知识,种下它并不是就可以了,还要精心的灌溉它,培养它,做任何事都要恒心和耐心。