写含羞草的作文
以前,听别人说起过含羞草,可不知道含羞草是什么样子的。一 棵草怎么会害羞呢?这不我家就买了一小盆含羞草来。
我这盆含羞草呀!可漂亮来。它种在花盆里,叶子的尖端长着四条像小细针一样的东西,“细针”的两侧长满了小叶子,形状好像鸟的羽毛。
爸爸对我说;“只要你碰一下它的叶子,它就会慢慢地收拢起来。”我半信半疑地试了试。手刚碰到叶子,它就会慢慢地收了起来。
为什么含羞草的叶子能自动收起来?我带着疑问来到电脑面前,打开电脑搜索起来,屏幕立刻出现了许多网页上面说:
“含羞草的原产地是南美洲的巴西。据说那里每天都要下阵雨。当含羞草受到第一滴雨时,叶子就回闭合起来,这样就不会被大雨打伤了。这种自卫的特性代代相传,分布在世界各地的子子孙孙,都继承下来了”。
啊!原来是这么回事呀。