写含羞草的作文
我和妈妈去在花店买了几颗含羞草的种子。种子的壳是深棕色的,它的外表看起来圆圆扁扁的,顶底有个尖尖头,卖花的阿姨告诉我们说:“如果没有尖尖头的种子是没用的种子。”我们还买来了一个盆和一包特别的土壤,土壤是一小粒一小粒像小木块似的。
我们一回到家,我就迫不及待的去开始培土、播种、浇水,忙的我不亦乐乎。在我的精心照料下,不到四天就有一颗种子发芽了,我好开心哦!到了第五天,其它的种子也开始发芽露出它们的小脑袋,再过了几天,芽儿都变成了绿叶,成了含羞草。我用手轻轻一碰,叶子立刻合拢,做出一副害羞的样子,就仿佛做错事等待批评的孩子,这是,我笑了,因为我知道含羞草为什么叫“含羞草”了。
它虽然看起来仿佛胆子很小,却有着坚强不屈,勇于克服困难的精神。有了这盆小盆栽,也为我带来了很多乐趣!