写含羞草作文
在茫茫的地球上,有许许多多的植物,而有一种植物非常的神奇,那就是含羞草。它像一个害羞的少女,只要轻轻的碰它一下,就会慢慢的合拢起来。
星期六下午,我到弟弟家玩,玩什么他都不愿意,我说:“玩捉迷藏,好不好?”“好,就玩捉迷藏吧!”弟弟高兴地答应了。第一次,弟弟捉我,我藏到了衣柜里,我不小心笑了一下,弟弟听见了,把我给找出来了。第二次,我捉弟弟,弟弟跑到阳台上,我还没有开始捉他,弟弟大叫说:“有怪物,我碰了它一下,它就动了。”我去看了看,它真的动了,弟弟的妈妈说:“不用怕,那是含羞草,不用怕。”
我上网查找了有关资料,原来含羞草的草子里有一种叫“叶枕”的细胞,只要轻轻一碰,它里面的水分就会马上流失,这样叶子里没有了水就会合拢起来。
有一天,含羞草开花了,我查了十万个为什么,了解到,它开花的时间很短,不到一天就会枯萎,所以它的品种很少。
这就是含羞草,非常神奇。