牵牛花作文
早晨,小区里的牵牛花开了,有蓝的、紫的、粉的等等……可漂亮了。
我最喜欢粉红的,它的花瓣是心形的,大约长一厘米,一共有八片花瓣,都是连在一起的,花的中心,有三个白色的花蕊。浅绿色的叶子像一个小鸭的脚蹼,藤蔓两三根缠绕在一起往上长,像长了眼睛使劲缠在栏杆上,在藤的顶端长出了弯弯的小细丝,长的这样弯是为了找地方牵住。大片的叶子中间竖着一个个粉的、紫的小喇叭,非常漂亮。
每天太阳刚刚升起,牵牛花就开放了,过了几个小时,阳光变的火辣辣的,娇嫩的牵牛花瓣赶快合拢了,合拢的牵牛花像撅起嘴的小嘴巴。