描写景的作文400字
今年清明,我们一家到桂林游玩。
到了桂林阳朔,眼前出现的是一座一座巍峨的高山。从远处望去,就像一个个笔架,重重叠叠组织成一个山峰大家庭。沿着山下,是弯弯曲曲的江河。那里的江水就像山泉水一样干净清澈。瞧!还能看到河里的鱼儿在欢快地玩耍呢!在江河的另一边,一位老伯伯在竹排上慢慢地划,一边唱着瑶族歌曲,一边回头对我们微微笑。
第二天,我们来到了桂林名景——“银子岩溶洞”。导游姐姐详细地给我们介绍:银子岩溶洞是典型的喀斯特地貌,贯穿十二座山峰,属层楼式溶洞。洞内汇集了不同地质年代发育生长的钟乳石,晶莹剔透,洁白无瑕,宛如夜空的银河侵泄而下,闪烁出像银子,似钻石般的光芒,称为“银子岩”。导游姐姐说完之后,我们就走到了乳石旁边仔细观看。顿时,我眼前一亮!一座像瀑布一样的乳石闪闪发亮着。我从来都没有见过这么漂亮的乳石,觉得非常的夺目,美妙无比!然后,我们又去参观了各种各样的乳石,仿佛看到了各种各样的钻石。
接下来,参观最美的“雪山飞瀑”和“如镜倒影”。来到雪山飞瀑,二十多米高的石壁,因反射或折射的强光而闪闪发亮,一泻而下,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,对它也许是最好的写照!
以上这些就是我对桂林的最好印象了!这几天我玩得非常地开心,也知道了“桂林山水甲天下”,“阳朔山水甲桂林”这首诗的意思和情景,也懂得了当时作者的无比美妙的心情。真的让人流连忘返啊!