我们的学校坐落于兴隆小区的东北角,这里环境优美,设备齐全,培育了一批又一批的莘莘学子!
一进校园的大门,映入眼帘的便是两颗茂盛挺拔的铁树,它们几十年如一日的守候在这里,宛如两名站岗的哨兵!
一栋整洁的教学楼把校园一分为二——校园的南面是油田六中,北面就是我所就读的油田六小!
小学的教学楼前用红色的立体标着“活泼,……”几个显著的大字。明净宽敞的教学楼前是一排整齐的花坛,每到春季,花坛里的植物便由枯黄稀疏变得生机黯然起来,鲜艳芬芳的花草为这个校园增添了无限光彩!
教学楼的东边是同学们课余生活场地,这里开设了乒乓,象棋,围棋之类有益同学们身心发展的兴趣小组,为同学们在紧张的学习之余放松一下心情!
再过去就是宽敞的操场了,那红红的跑道,绿茵茵的场地,远远望去像一快巨大的地毯似的;体育课时,我们像自由的小鸟一样休憩在这里,尽情的玩耍着,嬉闹着,蹦跳着,运动着!
上课的时间,教室里传来书声琅琅;下课的时间,操场上充满了人声鼎沸。校园不仅景色秀丽淡雅,还充满了同学们的欢声笑语,更像一幅具有活力的画卷,人是生动的,景物是静止的,这一动一静的巧妙结合令人流连忘返,使人遐想连篇。
我爱我们的校园!