走进我们的校园,最引人注意的就是我们校园里的假山。
这座假山小巧玲珑,它是由大小不一的太湖顽石垒成。假山上刻着“凌云峰”三个大字,远远望去,怪石嶙峋,参差错落,挺拔峻峭,情趣宜人。
假山顶上,一柱黑色方石亭亭玉立。方石底边,端坐着一个袖珍小亭,几株不知名的花草将它团团围住,日光透过浓密的花草照下来,亭院里便落下参差斑驳的光点。蚂蚁迈着轻快的步伐忙碌着,蝴蝶和花儿翩翩起舞。
假山中央有一条蜿蜒而下的水流,它潺潺地流入池中,惊动了几尾正在玩耍的小鱼。
走进细看,假山各部分的样子都不相同。或像一头静静蹲着的小象,或像一头在沙漠中踱步的骆驼,又似苍鹰展翅高飞,或有点狮身人面像的味道,有如狮子昂首挺立……真是横看成岭侧成峰,随着角度的变化,给人以不同的感觉。
假山周围,环绕着椭圆形的水池。池水清澈见底,池里荷花袅娜地开着,下面是脉脉的流水,遮住了玩耍的鱼儿。一条曲折的小石子路包围着水池,这是一条热闹的路,同学们总爱在这里玩耍。假山四面,长着些杨柳和一些不知道名字的树,蓊蓊郁郁的。
真水绕假山,假山映真水,这座假山真是给校园增添了许多情趣!