校园风景作文
“南江流水清呀,萧然山花红,跨过文源桥呀,走进书香中……”每当耳边响起这首熟悉的校歌,我就感到无比骄傲和自豪。我们的校园坐落在美丽的南门江畔,那儿环境优美,景色迷人!
实验楼前的小花园绚丽多彩,风景迷人!花园里种着各种各样的花,它们红的似火、白的如雪、粉的如霞……真是漂亮极了!那里还有一座漂亮的假山,清清的泉水从假山上欢快地流下来,发出银铃般的响声。泉水流入小池里,伸手一摸,凉丝丝的,真舒服!小池里开满了睡莲花,花伴着叶,叶扶着花,挨挨挤挤,连成一片。清澈见底的小池里更是热闹!瞧,一群美丽的小金鱼穿着五彩缤纷的衣服在莲叶下面快活地游来游去,小嘴巴一张一合的,好像在玩捉迷藏的游戏。我常常一个人在这里发呆、遐想,沉浸在这片美丽的景色中,陶醉在这绿色的海洋里。
教学楼可真干净、整洁。当你走进每间教室,你会欣喜地发现每间教室都被打扫得干干净净,摆放着整齐的课桌和椅子,显得特别宽敞和明亮。每个教室都布置着各有特色的黑板报,真让人赏心悦目。平日,教学楼里传出琅琅的读书声,为学校增添了一道别有情趣的风景线。
校园的操场可真是热闹非凡,充满了生机。那条鲜红的跑道,有我们入学时不少的回忆,在跑道上奔跑,在跑道上追逐打闹,也有我们训练时留下的汗水,在我的脑海里,这些事情是多么的清晰,又是多么的模糊。
这就是我的校园,最美丽的校园,也是我最爱的校园。