今天,我和我爸爸冒着蒙蒙春雨一起到黄高去共同感受百年名校的灵气。
我们打着雨伞,踏着小方步,欢歌笑语中不知不觉就到了校园。因为在上课,所以我们正好有机会享受这独有的安静,感受名校的风范。
这时的黄高多么静啊!偌大的校园里只有我和爸爸漫步在操场上,只听得见雨落在伞上的嘀嗒声和走在操场上的脚步声;看见一只鸟儿正趁着春雨的间隙跑到操场边觅食,我伸手去抓它,它不但不飞还大胆地朝我走来——安静得连鸟儿都不怕人了。这时的黄高多么绿啊!经过春雨洗刷过的树木苍翠欲滴。冬青的叶子是油绿色的,樟树也泛着油光。嫩叶与常绿叶互相辉映,浅绿与深绿融为一体,显得多么和谐。再看看跑道,一片草绿映入眼帘,走过去一看,却只有几根小草刚刚露出头,真是“草色遥看近却无”呀!
“叮铃铃……”一阵急促而响亮的下课铃声响了起来,鸟儿们一惊,拍拍翅膀飞走了。顿时,校园沸腾了!同学们纷纷走出了教室,我和爸爸顷刻间就被淹没在人群之中了。一朵朵流动的伞花在春雨的滋润下逐渐开放,有红的、黄的、绿的……伞花下,有的是一个人举着一把伞,有的是两个人合用一把伞,有的是三个人挤在一把伞里……抬头一望,教学楼里有的同学靠着墙看书,有的在问老师问题,还有的在嬉戏打闹……
春雨滋润了大地,滋润了这些伞花,那谁来滋润伞花下面祖国的花朵呢?是老师呀!我喜欢这雨中的校园!