我们校园上院的操场上有两棵柿子树,一棵在东边,一棵在西边。一年四季都陪伴着我们。
春暖花开的春天,万物复苏。枯老的枝干上萌发出了嫩嫩的绿叶。
烈日炎炎的夏天,柿子树拼了命似得生长。叶子变得更绿,更密了,在操场上撑起了绿油油的伞。跑完步的时候总是会下意识地坐在它的伞下乘凉。烈日透过叶子之间的缝隙直射到地上。不知不觉中发现了碧绿的叶子中已经长出了几个绿绿的柿子了。
秋风萧瑟的秋天,到了丰收的时候了。一个个红红的柿子像一个个红灯笼一样压着枝头。秋风稍一用力吹,就会有已经熟透了的柿子落下来。东升,西落。天边挂着橙色的霞,昏黄中又透着胭脂的红。黄的深沉,红的耀眼,就像树上的柿子一样。放学时,望着西边的柿子树与天际的颜色相融合在一起。秋风也吹得叶子沙沙作响。
天寒地冻的冬天,柿子树又只剩下单一的黑棕色的树干,孤独的对视着彼此。
日复一日,年复一年。校园中一直都充满着变化,美景也到处都是。而奉献了大半年最终只能孤独地注视彼此和我们的柿子树,或许才是校园中最美的一景吧!