今天下午,我怀着兴奋的心情来到学校的假山上观赏景物。
在去后花园的路上,我看见像雨伞的桐树和像鸡蛋的小桐树。
转过屋角,就可以看到美人蕉,它向四处长出,再加上叶子绿油油的,眼前一片春天的景象。
再往前走,就来到石子路,这石子路的作用可大了,它可以按摩脚,让脚上的血流动,对人体是有很大作用的。爸爸妈妈或老师工作累了也可以到那儿走一走。走了大约三米,石子路两旁就出现了葡萄架,让人惊奇的是——葡萄架上挂着的不是葡萄而是爆竹花!为什么会这样呢?原来这个季节没有葡萄,所以架上的是爆竹花。我原以为这葡萄架是木头建的,可走近一看,竟然是石泥建成的。你看,工人叔叔做得多像啊!
穿过葡萄架,就是小竹园。只见一枝枝竹笋拔地而起,很有气势。竹笋的颜色就更不用说了,淡澄淡澄的,非常坚固。就连树叶也那么绿油油的。
走过小竹园,就是小水池啦。清澈见底的水倒映着假山,坚固的假山围着清澈见底的水池。你看了绝对会恋恋不舍的不肯离开。
怎么样?我们的校园是不是很美呀!告诉你,我们学校的美景多着呢!希望你有机会也来细细游赏吧!