校园风景作文
每个地方都有别样的风景,在我眼里,我们校园最美的地方就是池塘了。
不同的的季节池塘的美也是不同的,但同样美得惊心动魄。
温暖的春天,池塘边的垂柳重新抽出了嫩芽,小草也已是遍地青青。仔细嗅嗅那阵阵微风还带着淡淡的花香。漫步石子路上,心旷神怡,好一幅明媚的春色图。再看那池水,清澈见底,偶尔泛起丝丝的涟漪。一圈一圈地散开来,也不枉说他美了。
骄阳似火的夏天,柳树显得越发的翠绿浓密。经过一场雨的洗礼,池塘里碧波荡漾,几尾小鱼欢快地游来游去。几声清脆的蝉鸣蛙叫,更令人心生喜爱之情了。
而我认为池堂最美的时候便是在秋天了。刚入秋,叶子已染上层层黄晕,像一个个顽皮的孩子一般跳到路上,将水面铺满整条石子路和池塘。嘿,你别说,这样一点缀,煞是好看呢。这时候,再走在路上听枯黄的落叶在脚底下吱吱作响,好像在给你演奏秋的乐章。
冬天似乎只剩下了萧条。假如下点小雪,光秃秃的枝条上落了雪,池堂好像也变得温柔了,银装素裹,好像是雪的仙境。
我爱校园,更爱校园的池塘!