今年暑假,妈妈带我去了三亚海南岛。
到了海边,最有意思的要属抓螃蟹了。浪花拍打着海岸,一只小螃蟹在海边爬来爬去,一开始我不敢伸手去抓它,它看上去就像是一位常胜将军,两只钳子用力的挥舞着,好像要与我来一场对决。正当我下定决心开始战斗时,它却一溜烟爬到了洞里,不见了踪影,我心想:“这位常胜将军的招数实在是太妙了!”可真是应了那句“三十六计,走为上计啊!”我往洞边仔细地瞧了瞧,洞口感觉深不见底,看来抓螃蟹是没戏了。
此时,我看见了海鸥,它在追着一艘大轮船,有时离水面近,有时离水面远。海滩上金黄色的沙子闪闪发亮,不远处还有人在水里游泳呢!我忍不住向妈妈提议,自己也想去里面游个痛快。
我们到了泳池边,换好了游泳衣,然后我们就下水了。一开始水很浅,后来越来越深,已经到了我的腹部了。我开始游了起来,水慢慢越来越深,超过我的头部了,我像一只快乐的鱼儿在水里穿梭。接着,我又往回游,就这样,我来回游了好几圈。最后,我已经筋疲力尽,就随妈妈到澡堂洗了一个痛痛快快的热水澡。
欢迎你们来海南岛游玩,请你们一定要带好衣服,因为海南的天气就像是一个会变脸的小丑哦!