去年暑假,我和妈妈随旅游团到了有“人间仙境”之称的蓬莱阁,那里好玩极了。现在我给大家介绍一下这个美丽的“人间仙境”吧。
远远望去,蓬莱阁的整个建筑就像一条巨龙横卧在海边,而蓬莱阁就是这条龙的头部。这条龙昂首北望,似乎在注视着茫茫大海,时刻保卫着祖国的海疆。
整个楼阁分为两层。首先我们来到了第一层大门前,看见牌楼上写着四个闪闪发光的大字“人间蓬莱”,牌楼两边有两幅对联,字写得龙飞凤舞,十分好看。一直向前走,就到了“丹崖仙境”,它金碧辉煌,雄伟壮丽。听导游说,“丹崖仙境”是“仙境”之门,游人若是一步跨过去,就立刻成了仙;若是二步跨过去,就成了半仙,三步就不能成仙。我们跨进“仙境”大门,仿佛都已经成了仙人,飘飘然了。
最后我们来到了第二层,参观了“八仙醉酒”。据说八仙曾在这里醉后,各显神通渡海遨游。登上阁顶,那里有个避风亭,据说外面刮着大风,屋子里却一点风都没有。这是因为亭下面有个断崖,断崖改变了风的方向。
要走了,我心中不禁发出感叹“人间蓬莱”真胜过仙境啊!