书可以使人变得聪慧,书可以陶冶情操,书是人类进步的阶梯;在故事书里演义着大千世界的善良,和正义与邪恶;书寄托着历史前辈们对下一代希望。读书是一件快乐的事,从书里让我体会到了很多乐趣,就拿四大名著来说吧!
我在这个暑假里看了四本,比如《西游记》、《水浒传》、《三国演义》、还有《红楼梦》等等。就让我为大家介绍有关四大名著里面的故事。比如我看了〈西游记〉里面的故事,大家多知道孙悟空在西天取经的一路上斩妖除魔的故事,这一路上孙悟空护送师傅西天取经的事一定给大家留下了深刻印象。其中有《三打白骨精》最精彩,孙悟空以自己的智慧、神勇和三大白骨精打斗的精彩故事给我们留下了深刻的印象。大家多知道孙悟空72变的神通广大、著八戒贪吃、沙僧老实、厚道的形象也是人记在我们的脑海里。
我看了〈水浒传〉里面,有一百零百将一个个勇猛无敌,讲义气,让我感到赞叹不已。一百零百将中有一位他叫武松,传说有关〈武松打虎〉的情景,中武松临危不惧的故事。勇敢机智的斗争精神直得我们学习。也让我感受到了一百零百将的豪情,这正是我看水浒传的乐趣。
我看〈三国演义〉中的人物,有诸葛亮、曹操、刘备、周瑜——一个个重要的人物,在兵马交战中上演着一个又一个的精彩故事:比如〈空城计〉、〈火烧赤壁〉、〈三气周瑜〉等这些故事里让我高兴,让我觉得生气,也让我体会到了诸葛亮的神机妙算令我佩服得五体投地。也让我觉得古代英雄人物的聪明机智。让我从这本〈三国演义 〉的书 中体会到了乐趣。
还有一本〈红楼梦〉的故事里,让我品为人生的乐趣,让我感受到人生的喜怒哀乐。 在这些书中让我体会了古代历史的人物中英雄智慧、勇敢、和博斗的精神值得我们学习,也让我们感到无比的骄傲与自豪!