猪笼草作文
昨天,爸爸带回来一盆粉扑扑,上面长着像几个小瓶子,飘着淡淡清香的植物。
我问爸爸“这是什么呢?”爸爸说:“这是猪笼草,是一种专门捕捉虫子的植物!”“哦,猪笼草!”
之后,我仔细地观察了一下猪笼草的样子,咦?这个小瓶子是什么东东?还粉扑扑的,像一个害羞的小姑娘,仔细闻一闻还有一股淡淡的清香。猪笼草从什么地方捕捉虫子呢?猪笼草为什么会有淡淡的清香呢?一连串的问题在我脑海中飞跃,到底是怎么回事呢?
我把问题告诉爸爸,爸爸说也不知道,可能是被我这“十万个为什么”问晕了吧!
猪笼草的口在瓶子的“眼儿”上,并且会放出淡淡的清香,蚊虫被引进瓶中,猪笼草的粘液使它们无法飞行,滑滑的也让它们无法爬出,慢慢变成猪笼草的美餐。
于是,我懂了猪笼草的生理特点。