猪笼草作文
有一天,老师说:“每个同学要带一盆植物到学校。”
于是,第二天有很多同学都带了不一样的植物,其中有绿萝和含羞草还有仙人掌……,其中有个同学带了一个长得很奇怪的植物,嘴巴长得像一个笼子,头上面长得像个盖子,嘴巴里面能分泌出香甜的汁液。
我就问同学这是什么植物?同学说:“这叫猪笼草,你们没听说过吧?这是我的叔叔从泰国带过来的,这种植物只有在东南亚一带才有的,这是一种吃虫子的植物,你们知道那个笼子是什么吗?那个笼子是一个“捕虫器”,笼子里面分泌出的香甜的汁液是来吸引虫子的,虫子闻到了香甜的气味就会钻进猪笼草的嘴里,然后猪笼草在慢慢的把虫子消化掉。
有了这么多植物,教室里烦人的虫子都会被吃掉,也可以净化我们教室的空气。