猪笼草作文
在我家的阳台上,有一根挂在金属栏杆上的金属棒,上面挂着一盆淡绿色的猪笼草和一盆深绿色的猪笼草。
猪笼草那些引人注目的捕虫囊特别明显。捕虫囊很像一个瓶子;其瓶盖(也就是猪笼草那片半开的叶子)长在捕虫囊的上面,尖尖的,有些是卷起来的,有些是张开的。
连接猪笼草的叶子和捕虫囊的茎也很有趣。茎随着叶子往下垂,而捕虫囊随着垂下的茎又长了上去。我暗暗认为,这茎是用来给猪笼草吸食营养的。
猪笼草的枝干细细长长的,一节一节的,就像一根根小竹鞭。叶子长得很茂盛,一片片长长地垂落,绿油油
的,在阳光下发出碧绿油亮的光泽,如同碧玉一般。
猪笼草的捕虫囊像个袋子,里面有蜜汁。坏运气的小虫爬到“袋子”上,不小心掉下去,半开着的“袋子”突然关上,不断分泌消化液,把小虫消化掉。
食虫植物很多很多,猪笼草只是其中的一种,还有许多其它的食虫植物。