猪笼草作文
一天我和妈妈去超市购物。
在微型植物区,妈妈被一种奇特的绿色植物吸引住了,一边好奇的看,一边用手抚摸挂在绿色植物上的那个像小灯笼似的东东,左看看,右看看,性急而又求知欲望及其强烈的妈妈终于忍不住了,问导购员阿姨:“这上面的小玩意儿是你们装饰的吗?”还没等导购员阿姨回答,我就告诉妈妈:“妈妈,这是猪笼草,那个类似小灯笼的东东可以捕捉蚊蝇。”妈妈被自己的孤陋寡闻逗乐了:“小妮子,你怎么知道的?”我得意起来:“书上说的呗。”
回到家,老妈迫不及待的翻出《我想知道为什么》,找到关于介绍猪笼草的部分,认真仔细的阅读起来。我被妈妈的可爱逗笑了,妈妈也笑了,看我的眼神儿里溢满了称赞和开心。
好读书,读好书,就一定会知道很多!