猪笼草作文
猪笼草是一种特殊的植物,我第一次听到这个名字的时候,不知道它是猪?是笼?还是草?我上网查了一下才知道是因为它拥有一个吸收营养的器官——捕虫笼,因为捕虫笼形状特别像猪笼,所以它叫猪笼草。
猪笼草的叶子分为叶柄、叶身和卷须。不进猪笼草的捕虫笼可以捕虫,卷须也可以捕昆虫。猪笼草开绿色或紫色的花,不过每朵花都很小,不易看到。
捕虫笼是捕食昆虫的最佳“工具”。瓶盖里具有香味,人都会被吸引过去,更别说昆虫了。昆虫们会纷纷“上当”,落到猪笼草的“魔爪”中了。落入“魔爪”中的昆虫自然没有好下场,它会滑落瓶内,被瓶底的液体淹死。昆虫的“灵魂”都上天了,尸体内的营养物质却被猪笼草据为己有。
猪笼草还是不错的中药材,有解毒消肿的功效。
猪笼草长得有些丑,也有些怪。但是,我还是喜欢它。这不仅是因为它吃掉小害虫,更因为它给我的生活带来了许多乐趣。