猪笼草作文
星期天,老妈带给了我一个小惊喜,给我买回了一盆我心心念念想要的猪笼草。
早就听说猪笼草能吃虫子蚊子苍蝇什么的,但就是没见过长什么样。只见一个小小的吊篮里长着两株绿绿的小植物,叶子宽宽的长长的,奇怪的是叶子尖上长着一根细细长长的须,须的下面吊着一个长相奇怪的猪笼,猛一看像一只大螳螂爬在上面,只是没长翅膀,没拿大刀。一片片叶子垂下来,猪笼勾上去,猪笼能散发出淡淡的香甜味儿,吸引苍蝇蚊子飞进去,然后猪笼就分泌一种液体,把苍蝇蚊子慢慢地消化掉。据网上说猪笼草是不用施肥的,就靠吞噬苍蝇蚊子之类的来补充养分。
盼着我的猪笼草能快快生长,于是这两天我和老妈看见苍蝇蚊子飞蛾什么的,就赶紧拍死放进猪笼里,希望我的猪笼草吃了这些我们精心为它捕捉的肥料能快快生长,多结猪笼,自己吃苍蝇蚊子。