描写景的作文
我的家乡在汕尾。汕尾也是中国农****动杰出领袖——彭湃的家乡呢!
汕尾的特产有腊肠。我家乡的腊肠,肥而不腻,咬下去后便满嘴流油,吃完后唇齿留香,让人吃了回味无穷!当然,汕尾美食多不胜数,其中最好吃的要数菜果了。菜果是把小虾干、新鲜的豆芽、切碎的肉丁、鲜嫩的卷心菜和炒熟的粉丝一起裹在一张雪白的面皮里。煎到面皮泛黄,就能吃了。咬一大口,一阵香味扑鼻而来!
红海湾是汕尾的一个著名景区。红海湾是一个半岛,半岛南面有国际航标灯塔;半岛两侧的海滩沙白水清,是海水浴理想的去处。这里的岛屿、港湾交错,这里沿岸礁岩多姿,海滨风光秀丽,具有独特的亚热带海滨风光。
我多么希望我的家乡越来越美丽、越来越繁华,让的人欣赏到汕尾的美丽景点、品尝到汕尾的美味食物!