如诗如画的秋天来了,各种各样的树木都脱掉了身上的绿衣服,换上了华丽的新装。
走在公园里,到处可以看到五颜六色的树叶。最引人注目的就是那火红火红的枫树叶,远远望去,好像一团团火焰,正在熊熊燃烧。枫树叶的形状好像一只手掌,“沙沙”的响声,似乎是一只只小手在欢迎秋天的到来。枫树叶的边缘上有小锯齿,叶柄细长,摸起来滑滑的,软软的,舒服极了!正在飘落的枫树叶,如同一只只红蝴蝶,展开双翅在空中翩翩起舞。落在地上那些成片成片的枫树叶,像是给大地铺上了一张火红的地毯,准备着迎接前来观看的游客。
银杏树叶是我们最常见的,它可不比枫树叶差。银杏树叶像一把精致可爱的小扇子,为秋天扇来一阵阵凉爽的风,如果把银杏树叶倒过来,就像一条美丽的小裙子,一条条细长细长、十分清晰的叶脉,向四面展开。
这时,一棵冬青树映入我的眼前。我凝望着树上的叶子,它还是那么青翠欲滴,精神抖擞。冬青树叶呈椭圆形,前端稍微有一点尖尖的,叶子的叶缘也是锯齿状,而且排列得整整齐齐,像一个个忠心耿耿的侍卫,一直守卫着冬青树。冬青树叶颜色是深绿色的,摸上去滑溜溜的,背面的颜色要比正面颜色浅很多,翡翠色,摸起来毛茸茸的。
秋天的树叶真是五彩缤纷、丰富多彩啊!