秋写景作文
已是深秋。狂风席卷铺满落叶的林间小道,一声一声,仿佛是诉说着风对人世间的哀怨。
每逢它经过一个地方,必然会带走什么东西。当它经过一间茅屋时,带走了屋顶的茅草。茅草颜色枯黄,自然比不上路边的残花,于是刚携着茅草走了一会儿,风就后悔起来。它的后悔每增添一分,一些茅草就不听使唤地往别处纷飞,直到最后一片茅草不见踪影,风始料未及地变得悲伤。
那些一文不值的茅草最终落在了几个不起眼的地方,或是浪潮翻涌的江边,或是高耸入云的林梢,亦或是沉入了冰冷的池水。
风变得一无所有,正如它遇见茅草时那样,可一切又变得与原来不同了。它落寞地离开。
即使相逢又错过,它也不想目睹别人将茅草夺走。