写景冬天作文
新的一天又开始了,灿烂的阳光打进了我家的窗户里。我说:“冬天终于来了!”妈妈说:“冬天来了,可是这几天都是晴天啊!冬天不会这么早就来了吧?”我来到农大院子里仔细观察,发现了很多很多关于冬天的信息,回到家里,我对妈妈说:“冬天真的来了!”妈妈说:“那好呀!你说说看。”我把妈妈叫到了书房,让妈妈看看窗户外面,说:“你看,天气凉了,小动物们都回到各自的洞里,外面的小动物少多了。秋天的温度是十几度,可是现在都变成七八度了。各个家里都供了暖,比外面高了个七八度。树的叶子都落完了,好像要和我们一起过冬。人们也都加了许多衣服,个个都不想感冒。这就是我刚才发现的一切,怎么样,不错吧?”妈妈说:“真不错,观察的真仔细!”
最后我想说:“什么事情都要靠自己,什么时候都不会天上落馅饼的。俗话说的:任何成就都是刻苦劳动的结果。