描写景的作文
自古以来,尊老爱幼便是我们中华民族的一种美德,就连外国友人也都知道我们这一优良的传统,对中国人竖起大拇指。这不,不久前我就遇到了这样的事。
一天, 我放学回家,路过一座桥,看见了这样一幕普通
而又特殊的场景:
一位年迈的老奶奶挎着一只装满橘子的竹篮,扶着栏杆一步一步地走上来。老奶奶的脸上满是岁月刻下的邹纹,她的额头上已经渗出了一些细小的汗珠,可以看出老奶奶走得十分吃力。
这时,前方跑来了一群嬉戏中的小孩,其中一个竟然与老奶奶撞了个满怀,老奶奶一个趔趄摔倒在了地上,篮子里的橘子滚落了一地。望着车水马龙,老奶奶急了,想站起来把句子全部拾起来,可怎么也站不起来。老奶奶急得像热锅上的蚂蚁——团团转,额头上渗出了一颗颗豆大的汗珠。这时,一位美丽的少女伸出了热情的援助之手,她把老奶奶扶起,然后把地上的橘子一个个捡起,放入了篮子里,递给了老奶奶。这一切做完后,老奶奶感激地说:“谢谢你了,小姑娘,多亏了你啊,要不然我这把老骨头还真不知道怎么办呐。”少女脸上绽出一个甜甜的笑容:“别这么说老奶奶,这都是应该的。”这时,少女好像想起了什么,说:“对了,老奶奶,宁要不要去医院看看,看一下有没有伤着?”“不用不用,我没事小姑娘,谢谢你的好心,你忙你的去吧。”老奶奶连忙说道。“那我送您家吧!”少女热心的说,“你家在哪儿?”老奶奶连忙推辞,可少女执意要送,老奶奶只好依了。少女小心翼翼的搀扶着老奶奶,而老奶奶脸上洋溢着幸福与感激的笑容......
那位少女的轻轻一扶,在我们看来没什么,可对那位老奶奶来说却胜过千万金。诗人说过:曾经跌倒,才知道跌倒时的轻轻一扶,胜过千万金币;曾经忧伤,才知道忧伤时的一句安慰胜过满纸赞许。我们应该向那位少女学习,因为她不仅给了老奶奶安慰,更是对中华民族的传统美德的发扬与传承啊!
那一幕,我至今还记忆犹新。