秋天的景色作文
今天下午,天气格外晴朗、秋高气爽,我们今天要去绍兴舅舅家玩。妈妈准备好礼物,我们就兴冲冲的出发了。
爸爸为了使我能写出一篇秋天景色的文章,这次去绍兴没有走高速公路,而是从崇仁、谷来的方向走,目的是能叫我一路上看到农村的田野,观赏到秋天的景色,我们的车子沿着弯曲不宽的马路,穿过崇山峻岭,我不时地向车子的窗外看,一幕幕象放电影一样的田野风光映入我的眼帘。
层层梯田,披金戴银,沉甸甸的稻穗,随风飘荡,玉米也好奇地探出了头,向人们展示着这丰收的季节。不远处,已有农民伯伯整在挥镰收割,我叫爸爸车子开慢一点,能叫我看清楚这丰收的景象,我打开车窗,情不自禁地向农民伯伯挥舞着双手,有一个农民伯伯看到了我,手里抱着一束刚割下来的稻杆也笑嘻嘻地向我挥舞了起来,这下我明白了,他是在向我表达丰收的喜悦和金秋十月最美的时刻。我不由自主地夺口而出:啊!秋天的景色真美!