留在心底的风景作文
在人生的旅途中,我们也许会遇到很多美丽的风景,可真正留在心底的秀丽风景未必是壮丽的、凄美的,但却一定是刻骨铭心的。
记得那天下午大雨滂沱,天空变成恐怖的暗红色,让人十分畏惧。我刚下课,一个人打着伞走在落叶之间,想着怎样能快些回家,紧捏着手中的钱包,里面是打车唯一的钱。
突然,一个个头高大的大哥哥飞快地从我身边跑过,一把抢走了我的钱包。当时我呆住了,双眼呆滞地望着那个人远去的方向。又在那一刻,我的眼泪决堤了,我无助地蹲了下来,绝望地哭了。我抱怨着命运是多么不公平,那钱包里仅仅只有两元钱呀!
那我又能怎样呢?我缓缓地轻轻地开始毫无目的地乱走,却又不知不觉的来到了站台。如果我装可怜,公交司机会让我上车吗?于是我便跟着人流上了车。
“喂,”小姑娘站着干嘛?刷卡还是投钱啊?”一阵尖锐刺耳的声音把我从幻想中拉了出来。“我……我……那个……我的钱包半路被抢走了,能先让我上车,等到站再付钱行吗?”我委屈地说。“怎么可能!”“这小姑娘想骗人呢?”“你小小年纪干这事儿。”人群中吵了起来,难听的话不堪入耳,此时我委屈极了,泪流满面,无力地争辩着。
“让她走吧!我投钱。”一位阿姨突然说道。说完,她就轻轻的投了两枚硬币进去。“谢……谢谢您。”我已经感激得不知该怎么说话了,我看到她走了进去,在最后的时候冲我笑了。
阿姨那暖暖的笑容,最终化作了一道最美丽的风景,留在了我的心底里,让我刻骨铭心。