留在心底的风景作文
夭夭桃林,花开异象。
那一年,我已不记得我有几岁,大概只是看起来一团肉球的年纪。老家里承包了一小片桃林,那一片片香香软软的粉红色梦境携带着扑鼻的香气缠眷在我的记忆中,在心底那片风景处飘起一圈圈涟漪,牵引着我在繁乱的生活中寻找那一份简单的快乐。
和煦的春风蹭着脸颊,舒服的想让人眯起眼睛,我踩着坑洼的泥土地,却仿佛像走在了棉絮上,轻飘飘的,触摸着浮在里春天中的欢快和愉悦。那时,爷爷身体还很硬朗,咧嘴一笑露出一溜的白牙,莫名增添了和蔼的亲近感,他那粗糙又温厚的大手握着我和妹妹的小手,一步一个脚印的踩在土拉坑里,种下一串串欢声笑语。
爷爷很喜欢小孩子,他看着我和妹妹在桃花林里上蹦下跳,笑呵呵的合不拢嘴,那一排白花花的牙就在我眼前晃来晃去,却是没有桃花漂亮的。我伸着手去抓一个小小的紧紧的骨朵儿,顺着绿色的枝茎爬上一坨白绒绒的花苞,顶尖尖上又透出些红来,实在可爱,用手指一捻,黄灿灿的花蕊爬上金灿灿的阳光,弥漫在空气中香甜的气味儿。
最美不过花开时节,铺天盖地的桃花是我这笨拙的言语永远也无法完美修饰的风景,徒留心底,珍藏镌刻。
时间飞逝,带走了岁月。童年不再,那天真的日子一去不返,今年我都十五岁了,爷爷笑意浓浓的牙齿也都掉的差不多了,又快到了桃花绽放的时候了,恍然发觉,那片桃林早已不见,但不变的是,爷爷依旧喜欢小孩子,善良的老人依旧笑容满面,我们,依旧爱爷爷。
桃花易谢,贵在珍惜,花败后还有青实;童年短暂,贵在珍惜,纯真后还有成长。
留在心底的那片风景,花开夭夭桃林,人惜匆匆时光。