乡村是一幅秀丽的画,永远留在我心里,乡村是一曲百听不厌的曲子,让我如痴如醉。我的家乡“鱼米之乡”的美誉,那儿的美景让人流连忘返。
乡村美在小沟里,那一条丝般的小水沟镶在一排排房屋之间水平如镜的水面,不时被淘气的小鸭子打扰,它就会生气的皱起眉头。小鸭假装看不到,一如既往地嬉戏游水,还时不时把头伸进水里面,捣鼓着什么。
夏天的早晨,水底下的鱼儿会成群结队的露出水面,你只要往水上扔东西。它们就会“哄”的一声就散开了。顽皮的鱼儿有时会吹一个个小泡泡在水面上,好像给水面绣花。
乡村美在稻田里,秋天,金黄的稻穗把稻杆压弯了,远远望去,到处是一片金黄,就好像金子撒满了一地。
乡村的美在菜园里,那一颗颗白白胖胖的白菜,碧绿的叶子沾上水珠,晶莹剔透,莴像一个个挺直腰杆的战士,站立在那里。黄瓜从藤上倒挂下来,身上长满了刺,――摘一条洗一下,尝一口真好吃。着菜园的美景一下子说也说不完。
我的乡村五彩缤纷,让人流连忘返。