我的家乡在铜川宜君县的一个小山沟里,不过你可别小看这个小山沟,一年四季的风景可不比城市差。
春天,大地脱掉了自己那厚厚的棉袄,河流上,水晶般的冰悄悄地离开了,大树上长出了新的枝叶,垂柳把河流比作梳妆的镜子,小草悄悄长了出来,农户也开始撒种了。
春天走了就不用我再说了吧,夏天来了,河流倒映着大山,山上的绵羊,从远处看就像一朵白色的大花,清晨小鸟在枝头唱歌,鱼儿在河中游来游去,就像河流中的小精灵。
秋天,农作物成熟了,山上的果味那叫一个香飘万里,农伯伯下地去收割了,小孩子们爬上了柿子树,摘柿子,吃柿子,有时弄得满脸都是。
冬天,大地又穿上了它那雪白的棉袄,孩子们在那里滑雪、打雪仗、堆雪人,河面上水晶又一次回来了。
啊!美丽的家乡,我爱你!啊!美丽的四季,我也爱你!