我的同桌作文700字
眼看国庆七天长假就要结束了,真有点舍不得,总觉得在家里时间过得很快,写写玩玩一天就过去了。在学校呢,又觉得时间过得很慢,就希望快点下课,快点放学。跟这个班的同学相处一个月,就感觉我们是一个大家庭,遇到问题他们就会帮助你。高兴时一起笑,不开心时一起郁闷。(★点评:能这么快融入集体里,说明和五(2)班有缘啊)
记得刚开学的时候,我和一个女生坐一位,她很文静,是数学组长,习作批改小老师,成绩十分优异。开学第一天,老师让我们写一篇日记,我带了两块五毛钱,准备买两个书皮和一个日记本,书皮一块钱一个,买了两个,日记本忘记买了,就回教室了。
同桌问我:“你买日记本了吗?”
我说:“没有,日记本多少钱啊?”
她说:“一块钱。”
我回答:“我只有五毛了,你能借我五毛吗?”
她说道:“好啊,我俩一起去吧。”
日记本买来了,我就开始写了,她还在一旁想标题。过了会儿,她也动笔了。我写到200多字快要一半的时候,她已经写好了,我一看,4页,500多字,真厉害。
我和同桌越来越熟悉,知道她叫刘慧。一次,我写数学填空题和判断题的时候,发现我们各有一题答案不一样,就疑惑地问:“你这两道题为什么要这么做呢?她热情地说:“让我看看你怎么写的。”
刘慧看了我的作业本,给我讲解正确的做法,我觉得她的话有道理,把答案给改了,结果汪老师打了大大的对勾,我高兴地告诉她:“那两题我全对了。”刘慧说:“没把题目读懂,先不要乱下结论,下次要细心哦。”我不好意地地笑了笑。
刘慧是班级的作文大王,日记作文经常得高分,我经常借她的习作拜读,佩服得五体投地。慢慢的,我的日记也写得不错了,一个星期也能戴上一次荣誉胸卡了。刘慧鼓励我:“你是新转来的,日记能写成这样,很棒,好好努力。”
偶尔我们也会闹点小别扭,但不到三分钟就和好了。