我的同桌作文700字
“啊!我怎么这么倒霉啊!碰上你这个同桌!”“哼!还不是你先碰我的!”真倒霉!好好的,我偏偏给一个“调皮大王”做同桌!
“啊!谁拿了我的乌龟?!”这几天,哥哥送了我一只乌龟,我爱不释手,就把乌龟带到兴趣班上去。可是,下课后我却找不到乌龟了!怎么办?那可是我的心肝宝贝啊!“哈哈!在这儿!”同桌手捧乌龟,小心翼翼地走来。“哎呀!我的宝贝儿!你在这儿!啊!”我还没说完,同桌就装模作样一脸悲惨。“还我!”我一把抢过小乌龟,小心的放进水里。咦?小乌龟怎么不动呢?呀,不会真弄死了吧?我急忙把乌龟抓出来,可一摸,乌龟竟然是塑料的!可恶!他竟然拿塑料乌龟骗我!我转过头,问他:“乌龟怎么是塑料的?”刷!他一溜烟跑走了。“哼!跟我比跑步?小菜一碟!”我以“百米冲刺”抓住了他。“说!乌龟在哪?”我气急败坏地问。“在……在我的水瓶里!”我松开了手,跑到他座位上拿出他的水瓶,一看。小乌龟正在里面休闲地游来游去呢!我呼了一口气,把小乌龟轻轻拿了出来,放进我的瓶子里。
不过,“调皮大王”有时也挺有爱心的。兴趣班最近开展“帮助山区儿童”的活动,大家摩拳擦掌,跃跃欲试,“调皮大王”也不例外。第二天早上,大家都带来大包小包,仔细一看,里面有旧衣服、旧玩具、旧书……各种东西比比皆是。瞧!“调皮大王”来了!他手里提着三大包:衣服一大包;玩具一大包;书一大包。再一看,这不是“调皮大王”最喜欢的“米老鼠”运动服,最爱不释手的“变形金刚”,最看不厌的《豌豆》漫画书吗?他不是说,“这些东西我一辈子都不扔。”吗?怎么都捐了呢?我问他,他说:“虽然我曾说过‘我不扔’,但山区的小弟弟小妹妹连一个玩具也没有。我都这么大了,不需要这些东西了,就送给他们吧!”说着,又从口袋里拿出200元说,“这是我的压岁钱,要捐给山区儿童买学习用品的。”“啪啪啪……”话音刚落,全班响起了热烈地掌声!这次活动中,他成为了“爱心大使”,这是他应该得到的。
有这样一个同桌,挺不错的!