我的好老师作文800字
在我们的成长中,有一束光,这束光,微微茫茫,探照着中华艰难之地;这束光,闪闪烁烁,追随着大山深处贫苦生活;这束光,斑斑点点,照护着孩子们那渴望的眼神;这束光,温温和和,引导着助学和支教的崎岖路途。
在我们的学习中,是谁把那无穷的知识给予了我们?是谁将自己的青春献给我们?是谁把我们从黑暗中带出来?又是谁当我们精神支柱?他是谁?他便是我们的老师。
老师,这个看似简单平凡的职业,却给予了我们很多东西。老师像辛勤的园丁一样,呵护着我们;老师像勤劳的蜜蜂一样,在田地间辛勤劳作;老师像盏灯,为我们照亮前方;老师像蜡烛,燃烧自己照亮别人……您总是不顾自己的身体健康,来教我们无穷的知识,您总是到了最紧张的关头,却用自己的身体挡住对孩子们的伤害,您总是大公无私的帮助任何一个人,毫无偏袒之意;当遇到困难,您总是从从容容的去解决。除父母、家人外,还有谁能像老师那样深情地爱护我们?去关心、帮助我们?在我们遇到困难时帮助我们排忧解难的人是他,给我们勇气的是他……这个世界上还有几个人能像老师这样对待我们,用我们的话来说:这种老师绝无仅有。
在我们的身边,有很多这样的老师,比如晏才宏老师,他被检查出肺癌晚期,在他生命的最后一天,并没有住院,而是利用最后一天的时间给同学们讲课;张米亚老师在地震的时候,为了保护两个学生牺牲自己的一条手臂;袁文婷老师在地震期间,用自己的后背牢牢挡住一块垮塌的水泥板,护住身下的孩子,她却永远停止了呼吸;1996年大学毕业后,文银中当上了老师,仅仅过了4年,他因患病导致失明,但仍克服了困难,成了一名优秀教师……世界上有多少这样的老师,老师像颗璀璨的太阳,我们就像阳光下的一朵朵绚丽的花朵,永远享受着阳光的沐浴。每当我想到老师对我们巨大的奉献,我不禁泪潸潸了!
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间是宝贵的,又是如此稍纵即逝,但老师却把自己一生最宝贵的时间献给了我们,我们无以为报,感到内心惭愧万分。但老师总是和蔼的对我们说:只要你好好学习,有个好未来,其他的我别无所求!
我们的成长离不开您的教诲和辛勤劳动,我们渐明事理,增长学识,点点滴滴都浸润着您的心血。老师,感谢您!感谢您将我们引入知识的殿堂!