我的好老师作文800字
我的每一位老师都很好,但我今天特别想要介绍其中一位老师——她中等的个子,匀称的身材,干净利落的短发,温柔中又不失威严,她就是我的兵乓球教练——江老师。
那是我第一次和同学打比赛,难免会紧张。我一开始一直没有勇气和信心参加比赛,因为对手都是高手。江老师看出了我的异样,便鼓励我说:“如心,没关系,不要害怕,你平常不都打得不错吗?来,输了也没关系,当作一次尝试吧。”我鼓足了勇气打了一场,结果出乎意料地赢了。江老师便继续鼓励我说:“这不是打得很好吗!继续打。”我因为第一局就赢了,所以信心倍增,又打了六场。一连七场,我过关斩将,披荆斩棘,最终大获全胜。我高兴得手舞足蹈,江老师也高兴地对我说:“这次打得太漂亮了,再打一场就会更加熟练,成为老手了。”要不是江老师的一再鼓励,我可能还没开始我人生的第一场比赛呢!江老师的功劳可不小,我打乒乓球从此信心倍增,一直勇往直前。
记得还有一次,我打完了乒乓球,独身一人站在路边等阿姨来接我。这时候正下着暴雨,雷声如雄狮一般咆哮着,一道道闪电划过天空。我既没有带伞也没有带手机,只能等阿姨来“营救”我。一分钟过去了,两分钟过去了,十五分钟过去了,阿姨还没有来。正当我急得像热锅上的蚂蚁团团转的时候,一个温柔的声音在耳边响起:“如心,你怎么还没回家呀?”我转头一看,原来是江老师,便回答:“爸爸妈妈回老家了,就只有阿姨在家,可阿姨还没有来。”她对我说:“别急,你阿姨的电话是多少?”拿到阿姨的号码后,江老师几个电话拨出去了都一直没人接。她看到我急得快哭出来了,便拉住我的手,轻声说:“那我送你回家吧。”我“嗯”了一声,就有一把七彩的大伞出现在我的头顶,“走吧!”江老师说道。到了家门口,江老师坚持要看着我上楼,我感激地对她说:“谢谢!”她摆摆手,说:“哪里,这是我应该做的,你也赶快回家吧。”这时候,阿姨来了,了解了事情的经过,便解释说她出去办了件急事,匆匆忙忙忘记带手机,所以不知道我在等她。后来,我才知道那天晚上江老师要赶动车,差点赶不上了。
江老师,你是我心目中的好老师,好比荒漠中的北斗星、茫茫大海上的灯塔,引领着我前进。