我的好老师作文800字
“师者,所以传道受业解惑也。”老师就像是园丁,为培育我们这些刚出土的小苗而奋力;老师就像是火种,照亮我们的前程,点燃了我们的心灵之火;老师就像是船帆,引领我们在知识的海洋里不断前行。我们在老师的谆谆教诲下昂然前行。
在我们求学的过程中,会遇到性格各异、教学方式各个不相同的老师,但他们都在我们人生中扮演重要角色,对我们影响至深。是我们的好朋友,好亲长,好老师。
我们的班主任姓李,教我们数学。他上课时一丝不苟、井井有条,非常注重细节,知识点讲解细致,让我们容易理解和接受。他总是能找出我们在学习中的不足和弱点,并采取一定的措施帮助我们克服困难。因为有了我们的李老师,我们养成了许多好习惯,上课记笔记,下课及时订正作业。作为班主任,他总是强调个人素养,要求我们提高自身修养。同时,他也是吃苦耐劳、勤俭节约的人。
我的语文老师姓沙,她有着像江南女子一样温婉的气质。温和,善良,从不随意批评学生。沙老师就像我们的好朋友一样,上课时,她总是耐心教导我们,幽默风趣,气氛活跃,让我们理解每一句话的含义。她也会教我们许多的阅读技巧和方法,让我们在考试中争取得优异成绩。沙老师还会创新地给我们布置摘抄作业,渐渐地,我们都开始享受文字的美妙,在不知不觉中,我们的阅读能力和写作能力大大提高了。
我们的英语老师也姓李,她人长得很漂亮,是我们班许多人心目中的女神,她待人很有亲和力,又很善解人意。在课堂上,李老师带我们走进美妙的英语世界,快乐地学习阅读英语。李老师这样美的一个女子,教起学生来一点也不含糊。她总是严格地要求这我们,但这也不妨碍我们喜欢她。
其实,我们还有许多好老师。我们要感谢他们的关爱和教导,我们要感谢他们的默默奉献,我们要感谢他们的叮咛和唠叨。有了我亲爱的好老师,我们才能在广阔的天空中自由飞翔,我们才能在波涛汹涌的浪潮中认识自我,我们才能在茫茫学海中坚定方向。
我们的好老师总会有一种魔力。他们不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;他们不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;他们也不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂。老师用高尚的人格魅力和渊博的学识来教化我们,伴随我们成长。
我亲爱的老师,你们是美的耕耘者,是美的播种者,是你们用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。
我亲爱的好老师,我要谢谢您!