我的好老师作文800字
我旁边有一位老师,她不高不矮,不胖不瘦,留着短短的红棕色头发,明亮的眼睛给她增添了无限的活力。她是我们的数学老师,李小姐。
当李先生第一次教我们的时候,我的第一印象是我很严肃和刻板。我总是板着脸上课,不时地迟到。一天,李老师给我们举了一个例子。突然,铃响了,好像在说:孩子们,课间十分钟了。去玩吧!学生们立刻变得焦虑不安,都准备在课间休息时试试飞棋、小跳棋、乒乓球和其他设备。但李老师板着脸冷冷地说:不能出去,这个问题有点难,等我做完再说!”全班同学的表情立刻就变了。阳光明媚。转向“多云。,小脸变成了苦瓜脸,敢怒不敢言。虽然我知道李老师是为我们好,但被耽误的感觉仍然让学生们很“不开心。在李老师的坚持下,学生们理解并掌握了这道难题,并克服了它。此时,李先生的脸上露出了笑容。
随着我们相处的时间越来越长,李老师给我们的感觉是:沉默中有运动,严格中有爱。在一次大课间休息中,李先生来到操场,微笑着对全班同学说:今天,我会陪你打一次乒乓球。只要有一个学生赢了我,全班都会有一份小礼物。”于是,所有的学生轮流向李老师“宣战。我认为李小姐不是一个好的乒乓球运动员。我把她看得像上帝一样。她所需要的只是“啪——几下之后,学生们一个接一个地被打败了。他们谁也赢不了,礼物变成了一个美丽的泡泡。李小姐也有母爱。只要一个同学生病了,她总是关心体贴。尤其是我的同学邓俊浩得了急性阑尾炎。李先生在三明二医院住院时,带着我和其他几个同学自费买了一盒牛奶和一些水果去看他。邓俊浩说:李小姐,你看,我床边还有3箱牛奶。我真的不能喝这么多牛奶,所以你应该自己喝。”“这怎么可能呢?如果你生病住院,你必须增加营养,多喝水,以便更快康复!”李小姐温柔地说。后来,李先生把他留下的功课补上,并祝他早日康复,然后轻轻地带我们离开。当我走出病房时,我的心被感动了:这是李小姐吗?这是通常的一天,经常会推迟上课,非常“对话”李先生是北京人吗?这很简单一个完全不同的部门。好吧。学生们都忽略了李小姐有一颗温柔的母心。
事实上,在我的学习和生活中有许多像李先生这样的好老师。他们奉献而快乐,把他们无私的爱奉献给学生。老师,谢谢你无私的努力。我相信在你的影响和我自己的努力下,我会争取更好的结果来回报你!