关于姐姐的作文
我有一个表姐,那是一个令我骄傲的姐姐,因为她在一次数学大考中考了九十七分,打破了自己的数学考试“世界纪录”。
姐姐的数学成绩不是很好,有一段时间我妈妈每天中午利用午休时间辅导姐姐做数学题,经过一段时间刻苦的学习,姐姐有了很大的进步。那天下午姐姐考数学,姐姐既给我妈妈打了电话也给她妈妈打了电话,看她迫不急待的样子,我在心里默默为她加油,希望这一次她能取得好成绩。
下午放学,姐姐乐滋滋地跑到我跟前,我问姐姐“感觉不错吧!”她说:“那当然!”我们俩嘻嘻地笑了起来。考试后的第二天成绩出来了,我问姐姐:“怎么样?”姐姐一副愁眉苦脸的样子,我说:“不会是没考好吧?”她突然一蹦三尺高说:“我考了九十七分呢!”“哇!老姐你真厉害!明天,好好奖励一下你。”从这次考试后,姐姐的成绩从来没低于过九十分了,我真为她高兴!
这件事让我懂得,不管做什么事,只要下定决心努力去做,就会像我姐姐一样“笨鸟先飞”。