我的好妈妈作文
我的妈妈是一位善良、豁达、平易近人、品德高尚的好妈妈。她的脸长得圆嘟嘟,嘴巴小巧玲珑,长着一双炯炯有神的大眼睛,特别明亮,她的嗓音非常甜美,就像百灵鸟一样唱歌,我特别喜欢她讲话的. 声音。
妈妈虽然是一个平凡的纺织工人,但是她有一颗善良的心,是一位品德高尚的好妈妈。
就在前几天晚上,妈妈带我了新华书店准备帮我买几本书,离书店不远处可以看到一个小妹妹独自一人站在一辆电瓶车旁,一副快要哭出来的模样,妈妈看到后,主动地问:“小姑娘,你的爸爸、妈妈 呢?”小妹妹哭丧着脸,对我妈妈说:“阿姨,我在书店里跟妈妈走丢了,我只好站在这里等着妈妈,可是,她到现在还没有出来,我真地很着急。”妈妈听了,安慰地对小妹妹说:“别着急,你把你 妈妈的电话说给我听,我帮你找妈妈。”然后,妈妈拨打了电话,一会儿,从店里冲出来一位年轻的阿姨,一把搂住了那位小姑娘,连声地说:“你急死妈妈了!”又抬头对我妈妈说:“谢谢你,大姐 ,您真是一位热心肠的人啊!”妈妈不好意思地说:“没什么,这些都是我应该做的,下次要注意点了,一定要牵着孩子的手不然会被挤得。”那位阿姨点了点头。
还有一次,妈妈去通源市场去买菜妈,买了五块钱的毛豆,给买菜的老爷爷二十元钱,应该找回十五元的,可是那个老爷爷却给了妈妈五十元钱,错把五十五当做十元的了,妈妈发现后立即还给了那个 老爷爷,爷爷激动地;连声说:“你真是个好人,希望你好心有好报!”回来的路上,我抬着头,问着妈妈,说:“妈妈,你怎么把钱还了呀这是一个好机会呀?”妈妈认真地对我说:“做人不能贪小便 宜,那些老爷爷一天也挣不了那么多。”我深情地点了点头。
妈妈常常对我说:“人在做、天在看,德养运、善养福,好人有好报。妈妈就是个平的高尚的人。