妈妈,您是我在世界上看到的第一个亲人。那时,我还没有满一天。如今,我已经是四年级的小学生了。岁月模糊,很多事我都记不清了。但是我还记得,是您天天给我穿衣服,给我喂饭。我慢慢长大,您也慢慢变老。
妈妈,从小到大都是您给我买衣服。如果我生病了,您会立刻带我去医院。每到秋天,我的衣服如果穿少了,您会一刻不停地跟我说:“衣服穿得太少了,快点去加衣服,再加一件毛衣。”但是我想和您说:“妈妈,我已经不是刚上小班的幼儿园小朋友了,而是四年级的光荣少先队员了,我已经会自己管自己了,您不需要太为我操心了。”
妈妈,没事时您会带我去各种地方玩耍。已经去过了九龙湖、东钱湖水上乐园、西塘古镇、黄山等地方。每个地方的门票价格都不一样,有的便宜,有的贵。但是您都舍得给我买。我知道,您这样是想让我在玩乐中获得知识,不只是让我去忘乎所以地玩的。您想让我用眼睛去看,用鼻子去闻,用耳朵去听,从而得到更多的知识,开阔眼界。
妈妈,是您让我出生在这个美丽的世界,让我上了学,学到了知识。我爱您,妈妈!