姐姐作文
花开时节,想见你
“走啦!”她含着笑边说边拉着发愣的我向前走去。她是我的姐姐,准确说是我的表姐——二姨家的女儿。从老家赶来北京的姐姐这次是来参加考研。
明媚的阳光把人的身影照得格外清晰,当时,正值暮秋,阳光虽明媚,却也抵不住咄咄逼人的寒意。秋风萧瑟,可那满地金黄的香叶,却给它增添了一份暖意。我看向许久未曾见面的姐姐,她的头发比上次见时长了许多,身着咖啡色的“毛衣,紫色的羽绒服被她抱在怀里,身后背着淡粉色的包包。”我们兴奋的携手走在校园的小路上,随手拍几张和终将逝去的秋天的合影,怀着对这所大学的憧憬参观着校园,这是我姐姐为之拼搏了一年的地方,看着信心满满的她,使我不禁回想起那时的她。
姐姐读高中时,没有考上重点高中,身边的同学大多是对自己的未来不抱希望,一天到头来不是吃,就是睡,姐姐虽仍在学习,可一向脑子不太聪明的她,不免也被气氛感染,因此,高考她只考了专科学校,本已经心灰意冷的她,在家中母亲的执意要求下,才勉勉强强考上了本科。
临近毕业,她顺利的考出了小学和高中的教师资格证,这时,早就对生活没有向往的她,是一种鼓励。而在上本科的两年大学生活中,她慢慢意识到,只有自己优秀,才能结识更优秀的人。这种鼓励和发现使她果断的做出大胆的决定——考研。她重新拿起书本,重新背起对她来说枯燥乏味的单词(她英语自幼不好)以一种新的态度面对学习,结果,出分的那一天除了爸妈,无人知道她的分数,我只知道她的英语考了十几分。
可她并没有放弃,而是选择又一次投入到考研大军中,哪里跌倒要从哪里爬起来。
这一年,姐姐夜以继日,废寝忘食地学习,记了忘,忘了记,反反复复,查漏补缺,为了有朝一日她能来到青春所想抵达的地方。
拿破仑说过:“人生的光荣,不在于永不言败,而在于能屡扑屡起”。而爱迪生也说过:”天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水“人生的路从来不会一蹴而就,唯有坚持再坚持。
一阵风吹过,一片片金黄的银杏叶像翩翩飞舞的蝴蝶,慢慢飘落到身上,打断了我的思绪,我分明看到了姐姐眼中的坚定,仿佛看到了春暖花开时,实现梦想的她在路的另一头对我微笑。
姐姐作文 篇7
经过近俩月的暑期休憩,
又面临新的学期开始,
心情要调试啦,
作息时间也应还原了。
在假日里,随意的安排自己的生活,
开学啦,工作可是第一啊!
早出而晚归!
踏着
朝露走进熟悉的校园:
看见孩子们快乐的笑容,
早起的倦容也羞怯的藏起来了;
铃声的奏响,
扫去了空胃的反抗;
这是一个新的日子,
我在心底这样告诉自己,
丝毫不敢懈怠这老师的称呼!
披着晚霞而回,
锅碗瓢盆的交响乐在几步见方的厨房里飘出,
该炒两个合口的小菜来犒劳一下饥饿的胃啦。
吃完了,时针已经指向7或8,
不能歇啦,还要
捡捡早上出门时来不及整理的家,
洗洗一天的疲劳,
床就是我的彼岸了。
这就是一天,简单而忙碌的一天。
周而复始的一天!
开学啦!
新的一天,的一天都开始啦!