姐姐作文
今年暑假,我与爸爸一起上庐山疗养,住在新云天宾馆。在那我认识了一位姐姐,那位姐姐很了不起,她是一位今年由北京大学本科毕业考取美国哈佛大学攻读硕士学位的学生。
在一次早餐中,我们偶然地认识了,开始我们只是谈一些关于课外书的问题,那个姐姐告诉我:要多看一些课外书,看了以后还可以适当地抄一些好词好句,抄了还要学会运用到自己的作文中。我说:“哦,原来有这么多要求呀!”大姐姐接着说:“学习要自觉,要给自己每天都定一个小目标,要朝着那个目标去努力,去奋斗!”我说:“哦,这样是不是就可以每天都有新的收获?”她接着说:“是这样的。同时你还要注意,写作业时要认真,不能三心二意,不能边做边玩,更不能边做边吃。”我说:“姐姐你成绩这么好,是不是有什么好的方法?”大姐姐说:“其实也没有什么特别的方法,就是要靠自己努力,自己其实是最大的敌人,只要克服了自己,你就成功了!还有就是一个人要有目标,但光有目标还不行,还要有毅力!这就是一个可以让人成功的方法!”我突然知道了学习还是要靠自己,没有绝对的方法。
通过这次对话,我还真明白了还少,在新的学期里我一定要按姐姐说的去做。