姐姐作文
从我上小学的时候开始,就写了无数次和“愿望”、而我从小也是我这辈子唯一的心愿就是有一个姐姐,从小关心我,疼爱我的姐姐。
或许不知是命运还是上帝的愚弄,最终让我的心愿落空了,这也是我人生中唯一的遗憾和缺陷。
现在,我常常做梦,梦见的都是我未曾见过一面的姐姐,有时会有很多猜想和疑问浮现在我的脑海:也许,我姐姐因为意外而去逝了,也许是她不愿意见我而躲起来了,甚至是她失踪了总有一天她会回来找我。
可笑的是我竟然还相信她的存在;这只不过是我自己骗自己的借口而已,一个从来都没有存在过的人,我就当她已经死了,尽管她在我的梦中只是昙花一现。
我也想象过假如我有一个姐姐,我也不会像现在这样孤独无助;在我忧郁的时候她会时时刻刻的在我身边陪伴着我,照顾着我;就算我每次伤心流泪也不会一个人偷偷摸摸地躲在房间黑暗的角落里。
假如我有一个姐姐,我也不会觉得我的人生有任何的遗憾和缺陷,有了她的存在我原本冰冷孤寂的心才能感受到真正的温暖,我心中的各种烦闷和不悦都能和她倾诉,至少在她面前可以做一个真正的自己,不带有任何面具的自己,是最真实的自己。
姐姐对我来说她是我生命中最重要的人,也是我最珍惜的人。
假如我有一个姐姐,我会在我有限而短暂的生命里和无限而又漫长的岁月中珍惜和她每一刻每一秒相处的时光,保留下和她一起所有美好的记忆。也许,我和她之间会有所争吵,打闹,各种矛盾和摩擦;这些始终都会成为我记忆中的一个片段,一道残影,作为快乐的回忆存在于我的脑海。
她也可能会扮演我生命中任何角色,姐姐就像我生命中的大树,让我可以依靠的大树,而我就如风中残存的一颗小草,在那里摇摇欲坠,孤独无依。
假如有姐姐在我的身边,任何风暴我都无所畏惧,只要有她在,我才觉得自己有安全感,不管人生当中有任何的阻碍,我也会在不羁与挣扎中逆流而上,在时光与岁月里煜煜生辉。
我很羡慕在现实生活中那些有亲姐姐的人,从小就不会觉得自己孤独,长大了也有她的陪伴,因为姐姐才是那个陪我们走完后半辈子的人。
虽然我的人生不是悲剧的,但是它却充满孤独和冰冷,假如我也有一个姐姐,那么我的人生就是完整的。