姐姐作文
虾蟆故堪浴水,问云何,玉兔解沉浮。
圆圆的月亮高高地悬在了天上,一丝丝白云为月亮添加了一些朦胧的美感。她就像一个容易羞涩涩的美女,用白色的薄纱遮住了自己半边脸颊,看起来既清秀又神秘!
记得以前,最喜欢吃的是豆沙月饼,吃了一个就会忍不住吃到吃完为止。“嘿,吃啥呢,也给我一个吃呗!”有人拍了拍我的肩,是姐姐。我看了看盒子里的最后一个月饼,扁了扁嘴;“不行,就只有一个了,我还不够呢!”姐姐坐在我旁边,看着紧抱着盒子的我,笑了笑:“怕什么,我又不硬抢,这样吧,你和我下跳棋,谁赢了谁吃。”
“呵!不就是跳棋!”我一副天不怕地不怕的样子。
我摆好棋盘,收拾好棋子,开始下棋。不一会,姐姐已经走完大半,而我却仅仅走了不到一半的棋,一步失策,满盘皆输。月饼落入了姐姐的囊中。
姐姐拿过手中的月饼,咬了一口,一脸坏笑地看着我。我盘着腿,抱着枕头,嘟嘟着嘴“哼,给你就给你,不就是一个月饼嘛!”姐姐忙把月饼一口塞进我嘴里:“我的好妹妹,我怎么会和你抢月饼呢?逗你玩呢!”“哈哈哈哈……”我们姐妹俩银铃般的笑声在空中回荡。
而今,姐姐已经去外地上大学了,只有过节才能回来。
每逢佳节倍思亲,姐姐,我想你了,你什么时候才回来呀?
可怜今夕月,向何处,去悠悠。