我的外婆作文
我的外婆今年六十多岁,是一位勤劳而朴实的家庭主妇。她中等身材,一双炯炯有神的小眼睛镶嵌在鼻子上方,一张不大不小的嘴巴能说会道。外婆还有两个特点,让我感觉十分亲切。
她最大的特点就是爱唠叨。早上一起床就大声喊,“快来喝水啦!早晨空腹喝一杯水有利身体健康”“做作业头抬一点,身体直一点,要不然,眼睛会近视的,背也会驼的”“做事情要快一点,不能磨磨蹭蹭的”“这么大了,头发不能让妈妈梳了,要自己梳了,自己的衣服要自己洗了,要学会独立”“晚上早点洗澡,一会儿睡觉,头发干不了以后脑袋会疼的”噼里啪啦地说个不停,听得我头昏脑涨。外婆,我知道您是为了我好,您是关心我才唠叨的,我会快快成长,让您少唠叨,多夸奖。
“小气”是外婆的第二个特点。她会把淘米水,洗衣服的水储存起来。我不解,问外婆:“您为什么要把这些废水储存起来,有什么用呢?”她一脸欣喜地说:“这些水不能浪费呀,可以用来冲洗马桶呢!”晚上在厨房洗碗,她灯也舍不得开,说电费很贵,要省点。剩菜剩饭从不舍得倒,说第二天还可以吃总弄得我哭笑不得。外婆,您这勤俭节约的美德我可真要好好学习啊!
这就是我的外婆,一位爱唠叨、勤俭节约的老人,我非常爱她,长大我一定会好好地孝顺她。