姐姐的作文
自从我懂事时起,爸爸妈妈成天为工作忙碌,不是出差就是开会,很少在家。姐姐那时虽然不大,却成了一家之主。在我的面前,她好像是个懂事的“大人”。我对她既信任依靠又爱戴敬佩。记得有一次我发高烧到四十度,两三夭了总是昏昏迷迷地在床上躺着。朦胧中我好像看见姐姐在煎药,又好像是在看书。忽然头上觉得凉了起来,一股甘露流进了我干渴的喉咙。
我大口地喝着,别的什么也不想。当我觉得醒了的时候,姐姐的笑脸正迎着我,一只手托着我的头,一只手拿着瓶子,跪在床上。她的小辫垂了下来,头发乱蓬蓬的,脸好像瘦了,眼窝也陷了下去,可嘴角向上翘着,好像仍在笑。 “你还觉得闷吗?”她轻轻地问道。我摇了摇头。她放卞我的头说:“休息吧,很快就会好的。落下的功课我帮你补上。,
前两夭北京天气突然很热,人们好像都呆在蒸笼里一样。我到家把书包一放,就什么也不想干了。可是姐姐却坐在桌前专心致志地学习,汗水从额头上流下来也不在乎。我这时真是又敬佩又激动,抓起一把大扇子,使劲地为她扇,好像这样才能表达我对她的深情。姐姐转过身来笑着说:“别扇了,你还是去做功课吧,不努力学习以后就会被时代淘汰。”说完又聚精会神地写起来。我的手停住了,只顾凝视她那张变得既严肃又认真的脸。