从小学一年级开始我就保持着我的数学优势,可是升入初中以后,我的数学优势一直没有体现出来,这使我很烦恼。优势没有体现出来,成绩自然上不去,原因就是与老师有些观念不合。
第一次遇见数学王老师,这位老师的年龄与之前小学的老师比较起来,明显大得多,我想着,这一定是一个博学、有思想且经验丰富的老师。听声音,这位老师一定十分豪爽、大气:“我姓王,从今日起将与大家相处3年时光,希望大家与我好好合作,这样才能让大家学得更好。”简单直白,没有半句废言。从这句话我能看出老师的性格是开朗的,这也使我对新学期的数学学习充满了向往。
第一节课上,我就被王老师在课堂上气势给镇住了。老师用她上课独家句型“先......再......是不是......好.......那么现在我们......好,现在这个题就做完了。”使我们突破重重关卡,所向披靡。哪怕再复杂变态的题目都可以迎刃而解。
王老师,我欣赏您的鼓励教育,它能激励我们成长,每一次我上台讲解解题新方法,您都会接受,好的方法还会表扬我,这对我的能力提升有很大帮助,之前我都不敢上台讲解,更不敢在课堂上表达自己的心声,是您的方法使我胆子大起来。谢谢!
好景不长,接下来的学习,王老师有很多想法与我不同:老师提倡先学先做,可我认为如果在外上补习班的话,已经超前学习课本上的内容,晚上做完作业有多的时间应巩固当日所学知识,复习今天做错的题而不应该提前做题;在拖堂方面,我知道提前上课和拖堂是您为了让我们多学一点知识,谢谢您的辛苦用心
王老师,听说您要退休了,对此我十分想挽留您,我一定会在这短短的时间上超越自我,有些东西可以让别人适应你,但环境是你自己才能适应的,我相信我能适应它,适应初中生活。