有人说妈妈是一杯清茶,让人神清气爽;也有人说妈妈是一曲古筝,能抚慰浮躁的心。我觉得妈妈像小草,匍匐在地上,默默地奉献着自己;有时候她也像那葱郁怒放的栀子花,素静而淡雅,悠悠飘荡着芬芳的香味儿。但妈妈更像是常下不停的雨,打在雨棚上“咚咚……咚咚”的,很像妈妈在耳边不停地“唠叨”!
我的妈妈是慈母也是严母,但更多的是在我受到挫折时,给予我鼓励和无穷的力量。
有一次考完后,我拖着千斤重的脚,一步步往家里走着,耳边任何声音仿佛都是噪音,也像是对我的嘲讽。我莫名地感到,这个世界的一切都是灰蒙蒙的一片,让人沉重,压得我喘不过气来。不管我怎么放慢脚步,可还是来到了令我害怕的家。
我将手中那张“满堂红”递给妈妈时,我都不禁打了一个寒颤,心更是狂跳不止,像一头小鹿在我的心口猛撞。我浑身上下都围绕着一股不安,我紧闭着双眼,等待着一场暴风雨的“洗礼”。
可是,事情却出乎我的意料。妈妈将她温暖的手,轻轻地抚上了我的头:“怎么?考得不好吗?”然后她和蔼地说:“孩子,考过了就不要多想了,让它过去吧,不要泄气,咱们需要的是总结经验教训,争取下次考好。那么,我们现在最该做的就是,端正态度,踏踏实实地干,坚持每天多学一点点,争取每天进步一点点,这样下次考试才有可能进步!你的人生之路很漫长,这只是一个小小的坎儿,你不能就在这里跌倒了!”这朴实平凡的话语,就像天籁之音,安慰抚平了我担忧恐惧的心。
我顿时开朗了,灰蒙蒙的世界绽放了它应有的色彩。死气沉沉的世界活泼了起来,一切都是那么美好!鸟儿动听的歌声;蝉儿有趣的演奏;人们的欢声笑语……
妈妈,您是我的领路人,是您陪伴着我度过了一个又一个迷茫的夜晚;是您帮我解读了一个又一个的难题;是您用那双温暖的手,托起我奔向未来。是您伴我一路前行!
妈妈,曾经您在跑道上带着我跑,牵着我跑,您在前面等着我;慢慢地,我会带着您跑,牵着您的手,在人生的跑道中,一路前行!