我和妈妈作文
今天是我们二年级第一学期期末考试的日子,我深呼一口气,终于考完了,哈哈,这下可以好好玩几天了。我们第八小组的妈妈们为了让我们有一个幸福而难忘的寒假生活,给我们安排了一个神秘的活动。
放学后,我们跟着妈妈们来到了一个画室,这里装饰得很有文艺气息。墙壁上挂满了油彩画,有风景画、人物画、还有卡通画。一幅幅画作栩栩如生、惟妙惟肖。正当我看得入神的时候,画室的老师揭秘了今天神秘活动的主题——和妈妈一起进行新春绘画比赛。我暗自窃喜:“画画是我的强项,妈妈好像从来没有画过画,这一次我肯定能比过妈妈。平时妈妈总是唠叨我数学题总是做错,今天我要超越她,也可以叨叨他的不足。”
一想到今天能赢过妈妈,我就很兴奋,兴高采烈地拿起铅笔,开始认认真真地画。我选择画大大的烟花灯笼,我先用铅笔打好灯笼和烟花的形,再用勾线笔加深线条颜色,最后涂上色,一个漂亮的灯笼和彩色的烟花就画好了。看着自己的画这么完美,想着妈妈此时可能手忙脚乱、不知所措,不由得有些小骄傲。
我们赶紧跑出去看看妈妈们画得怎么样,一看就傻眼了。妈妈们在老师地指导下,正聚精会神地画画。她们画得那么认真,每一根线条都是那么流畅,每一幅画都有很强的立体感。妈妈得意洋洋地说:“怎么样?我们画得好吧?”从未画过画的妈妈们能在这么短的时间画得这么好,让我惊叹,更让我敬佩,我们不由自主地对妈妈们点点头,竖起大拇指。
接着,我们各自画了一把圆形的小扇子,上边还写了字,连起来看就是“b6班新年快乐”。然后,我们在红色的纸上写了“福”字,我们一个比一个写得认真,一个比一个写得好,连老师都伸出大拇指表扬了我们。看着同学们一个个手举着红红的福字,我感觉春节真的快来了。
时间过得可真快,天渐渐黑了,我们和妈妈们的作品都完成了。老师宣布比赛结果:“孩子们的作品喜庆洋洋、充满童真。妈妈们的作品细致入微、美轮美奂。你们都很棒!”虽然我们的水平不能和老师相比,但是我们专心致志、聚精会神的作画得到了老师的好评。老师为我们拍了张合影,留下美好的回忆。
我真喜欢这次活动,它不仅给我带来了许多绘画的技巧,让我们第八小组的同学亲手体验了画画的乐趣,还让我们感受到了和妈妈一起画画的幸福时光。期待下一次亲子画画早点到来。