“宝贝儿,走,咱们逛街去!”趁爸爸不在家,妈妈就兴高采烈地冲我大喊大叫。妈妈就是小区里出了名的“逛街达人”。
我无可奈何,只得陪妈妈跑一趟了。我们先乘309路公共汽车来到国贸大厦,这里的东西真多呀!看得我眼花缭乱。此时,妈妈找到了一件淡黄色的薄衬衫,特别喜欢,就同那位青年男子砍起了价格,直到我快被闷死了,妈妈才换上那件做工精致的黄衬衫带我离开。
走到大街上,已经是中午之时了,我刚走出国贸,就有一股清凉的微风向我吹来,吹得我五脏六腑都特别凉爽,还夹杂着许多种数不清的香气。我顺着香味摸索过去,原来是条小吃城!我顿时兴奋不已,拉着妈妈吃了牛肉饼、汉堡、火锅面、比萨、羊肉串以及一大盘水果沙拉。可当我看见一个雪糕摊,一下子就把那么多食物抛到了脑后,向妈妈死缠烂打的要钱买雪糕吃,可妈妈下定决心一个子儿也不给。哎!那可真是“烈日当空照,没钱买雪糕”啊!我只好随妈妈摆布,直到我用花言巧语来把妈妈哄得特别开心时,才给了我点钱,我这才放开了妈妈。
吃完雪糕,妈妈又把我带到“北塘商城”,给我挑选了几件可心的衣服,有两件短袖,像神秘的大海那样蔚蓝,像稀世珍宝的光芒那样耀眼。妈妈又选了一条江南骑马舞的短裤,特别帅气,还买了一双凉鞋,湛蓝湛蓝的。直到我买的心满意足时,才离开了那个充满童年色彩的商场。
之后,到了晚霞灿烂的时候,我已经饿得发晕了,但妈妈还兴致勃勃地挑衣服。这次,妈妈选的是信达广场。那里真是人山人海啊!我哭得上气不接下气,死缠着那正在砍价的妈妈,妈妈受不了我,只好带我去吃自助小火锅。
到了那以后,小小的楼梯让人心惊胆战。我大概饿极了,夹来蟹棒、淡水丸、龙凤片、紫菜卷、柳心菜、海带、虾丸、鱼丸、香肠。刚煮好就迫不及待地夹入碗里,狼吞虎咽地吃了起来。那香喷喷的小火锅让我垂涎三尺;那热腾腾的水蒸气包得我汗流浃背;那被夜雾笼罩的月色让人看得痴迷。吃着小火锅,心里觉得生活如此美好。
在回家的路上,我想:美食都不重要,开心才最重要。