我和妈妈作文
妈妈,您是慈爱的,是辛苦的,也是伟大的。但您的一个举动却让我伤心,这个举动就是拿我和别人比。
妈妈,您是一位伟大的母亲,但每个人都不是完美的。您总是逼迫我从小做到完美,例如有一次,那是我一年级时,期末考试的分数出来了。“啊,89分!我进步啦!”那时,我开心极了,恨不得长出一对翅膀飞向蓝天,与小鸟分享我的进步,与白云分享我的喜悦。
下课了,我迫不急待地飞奔出教室,跑向在校门外接我回家的您,想告诉您我心里有多么高兴!可是,当我把试卷拿给您看的时候,您原来那开心的笑容,立刻变成了乌云密布一样的皱容,您大声孔叫道:“最高分多少分?”我说:“1……1……100分。”您生气地跺着脚吼叫道:“什么?你才考到这点分,看我回去不好好教训你。”妈妈,难到您希望您的女儿是一个没有情感的机器人吗?如果您希望您的女儿是一个没有情感的机器人,我的心可能早以被切碎。
妈妈,我可是不完美的呀!每个人都有自己的长处,也有自己的短处。为什么您要让我变成完美的呀?您说的每一句话,都像刀一样扎进我的心里,我想多次对您说:“妈妈,请您不要要一直拿我跟别人对比?您知道吗?我一直在努力,可您好像看不见似的,一直以为我在退后,您的这种偏见让我认为自己的努力都在白费。我的长处您也看不见,只看得见我的短处。老师也鼓励我们说,同学间要互相帮助,在比学赶超中进步。不比不进步,一比怕伤了人心。可是,妈妈,您的那一比,我的心就像被几万只箭扎进去的一般。虽然我知道您是为了我好,可是您那一比,比得有些太过分了。"
我想哭,但您却不让,我只好躲进房间里无声地哭,生怕被您发现,时间一分一秒地过去了,我也从6岁到了10岁。可是,我的性格也从一个活发可爱的小女孩,变成了一位几乎麻木不仁的大女孩。
妈妈,请不要拿我和别人比,因为我不是一个没有感情的,完美的冷漠的机器人。我也有情感的,每个人都是独一无二的花朵,您为什么不耐心点,静待花开到来之时。
妈妈,我爱您!希望您有空时,多了解我一些。也希望您不要拿我和别人比,好吗?