微风吹过,树叶零落,我站在儿时常常来的一棵大梧桐树下,幻想着与妈妈再次相遇的画面。
依晰记得妈妈有一头乌黑亮丽的头发,长发及腰,微风一过满头青丝随风飘扬,美丽至极。有着两颗犹如黑宝石的亮丽大眼,鼻梁微挺,嘴唇很薄,犹如吹弹可破的水纹。皮肤雪白如画纸一般,她用她的纤纤玉手牵着我的粉嫩小手走在在梧桐树下,赏月,吃月饼……做着各种事情,可自从那天,我不再快乐,不再微笑不再温和。我眸子由天真变成了阴暗,不再可爱变得冰冷。从此我的人生开始孤立。
那天,暴风雨的前奏打响,我吓得在被子里直哆嗦。害怕极了。我默默的从床上爬起去寻找妈妈的身影。可是,我到妈妈的房间时,听到房间内传出来一句话:“把那个不知从哪来的孩子给我送去孤儿院,让别人去养吧!”我顿时眼泪如晶莹的泪珠一滴滴落下,浸湿着整个地板。我默默的被送出门了,去到了一个我不认识它,它也不认识我的地方。只见妈妈顿了顿说:“不能陪在宝贝的身边,不要想妈妈,这里有叔叔、阿姨陪着你,还有很多姐姐、哥哥。你不会孤单的。妈妈等你长大了,长高了再来看你好吗?”我用眼睛定定地看着妈妈说:“等宝贝长大了,长高了,就会来看宝贝吗?那我们拉勾上调一百年不许变。”我天真的微笑了。
等到我15岁的时候,我每天都做着这个幻想,妈妈肯定会来的。不要着急,保证没有长大、长高所以妈妈才没有来,每次反复的问自己。说服自己,可到了现在,也还是没有来;不是吗?
我渐渐感到了疲惫,不想再等,不想再想了。我还是住在那个令人甜蜜的幻想里吧!也许那样是对我最后的寄托。
那个曾以为很甜美的约定,很真诚的约定。把它给忘了吧!也许,那原本就不是一个约定,只是用来唬唬我的把戏而已。
忘了那个约定,对我也许更好……
我再次回首到那个梧桐树的下面时,看到一脸皱纹,白发黑发紧密交缠的妇女,顿―时眼泪落下,心里呼喊着“是您吗?”……
那个美好的约定,您并没有失约,不是我的心太冲动了。您还是来完成我一个心愿的人那个美好又甜蜜约定。