妈妈谢谢你作文
在我家的一楼里停放着一辆自行车,每次我看见这一辆自行车时,两年前发生的一件事便在我的脑海中浮现。
那是两年前我生日的前几天,我跟妈妈说:“妈妈,我想要一辆自行车做为生日礼物,行吗?”妈妈听了满口答应了。我高兴得一蹦三尺,盼望时间过得快些,让我快点拥有一辆我喜欢的新自行车。
在生日那天,我吃完蛋糕后,我高高兴兴地问妈妈:“妈妈,我的生日礼物呢?”妈妈说:“什么生日礼物?”我一听妈妈这么说,我心里非常着急说:“妈妈,您不是答应过我了,要买一辆自行车作为我的生日礼物,难道您忘了吗?”妈妈听了,不紧不慢,满不在乎说:“不就是一辆自行车吗?以后有的是时间买。”我听了妈妈这句话,我的心突然一阵冰凉,我连忙跑进了我的进房间,泪水夺眶而出……在那几天里,无论妈妈对我说什么话,我都不搭理她。我心里还暗暗的骂她:“你这个老妈子,说话不算话,以后说什么话,鬼才信呢。”几天后,我惊讶地发现我家门前停放着一辆崭新的自行车。心想:这不是我喜欢的那辆自行车吗?怎么会停放在我家门前?”还没有等我过神来,妈妈走了过来对亲切地对我说:“儿子,对不起,你生日那天,因为妈妈工作确实很忙,忘了给你准备生日礼物,现在我把生日礼物补回来,请原谅妈妈,好吗?”我点点头,我脱口说出“谢谢你,妈妈。”妈妈紧紧地把我报在怀里。心里则怪自己,真不该骂妈妈。
每当我骑上这辆自行车时,心里充满感动,因为这是一辆充满母爱的自行车。