当我的喧闹声在耳边响起的时候,是她用最宽广的胸怀包容了我;当哭泣声在房间里回荡的时候,是她用最深沉的母亲的关爱感动了我;当我任性无理取闹的时候,是她用最美丽的微笑安慰着我……
书桌上堆满的书本静静地躺着,纸篓里的废纸张也不动声色地休息着。我揣着无比烦恼的心情、背着沉重的书包,走进了家门。哼!公交司机的破烂技术,走路摔的一个大跟头将我的火气升到了极致。我踹开了家门,将书包把沙发上一甩。可巧老妈正好回家了。
“咋了?有什么事啊?”
我依然皱着眉头,嘴巴歪了歪,心中那莫名的烦恼还迟迟没有消退,漫不经心地说:“哦,没什么。”
老妈还是刨根问底:“说噻!”
她这句话触动了我那阴阳不定的情绪,我喘着粗气。“怎么啦!没什么!……不是让你帮我整理一下书桌吗!怎么……”
老妈没有再说话,沉默了一会。
也许我真的想释放一下我的情绪,我抓起一支钢笔重重地将它摔在地板上。“啪!”我斜了斜眼睛。
谁都会生气,谁都有资格生气,更何况是以管教别人著称的老妈呢!
“不要在这里发脾气啊!只晓得喊!”
听到了老妈的批评,心中的怨气已烟消云散,化作了眼泪。我知道这下惨了!
眼泪模糊了我的视线,我不敢直视老妈,偷偷地瞟了瞟她:老妈的脸上布满了皱纹,那是岁月的年轮。不知从什么时候开始,根根银丝早已爬上了她的额头,她的头发为谁而白?手掌上的老茧记录着岁月的沧桑。
我惭愧地低下了头,留下悔恨的泪水……老妈闭上了眼睛,长叹了一口气,哎……
是我的无理取闹让妈妈头上的银丝越来越多,是我的调皮捣蛋使妈妈脸上的皱纹大肆生长,是我的任性将妈妈变得越来越苍老!妈妈,对不起!我会好好改变的!