世界上有很多人都会说“对不起”这句话,有的是因为得罪了他人而要说对不起,有的是因为误会了他人而要说对不起,有的是因为知错不改而要说对不起,而我,因为贪吃跟妈妈说对不起。
记得那是我上四年级的时候,作业非常多,像座小山一样压得我喘不过气来,这时候也接近单元考试了,我开始紧张起来。放学后我像一只小白兔似的飞快地跑回了家,回到家我拿出了作业,拿起笔,翻开作业,开始动笔。在写作业时我有点饿,更有点馋,挣扎了半个小时,实在忍不住了,于是我找到起零食开始吃起来,吃了许久,我才回房间写作业,不一会儿又鬼鬼祟祟地找零食吃,就这样零食被我一点点吃光了。好不容易作业写完了,妈妈开始检查我的作业,边检查妈妈边皱眉头,我一看情况不妙,原来是妈妈发现了一堆错题,而且还是低级错误,结果可想而知,我被命令重新修改作业。
一晃眼到了单元考试,我很多题都不会做,一道题考了五六分钟。转眼间就到了出成绩发试卷的日子,我胆战心惊地看了一下成绩,考了80多分,当时我真的既惊讶又后悔,还有点害怕。回到了家我把试卷给妈妈签名,妈妈看了看,发现我犯的都是低级错误,算术题都算错,妈妈觉得是吃零食导致我写作三心二意,最终考试分数不理想。我才慢慢意识到自己做错了,并跟妈妈说对不起,我就下决心改正错误,并保证以后不会这样了。从此以后我也明白了“打是亲骂是爱”。
真是可怜天下父母心呀,在于父母的相处中,总会有一些争吵,有有很多事要说对不起,但只要我们知错能改就好了。这件事情也提醒我,做事可不能三心二意啊!