熊老师:
您好!
您去教六年级了,同学们都很舍不得你。熊老师,您还能回来教我们吗?
熊老师,您知道吗?当同学们知道您不教我们的时候,一个个面面相觑,简直不敢相信这个事实。大家纷纷自责,挑了自己的许多毛病。同学们一下子懂事了许多,有好多话想跟您说。有的想对您说:“熊老师,我们以前不应该大吵大闹,影响你休息。”有的想说:“熊老师,我以前不应该贪玩,让您操心。”是啊,学习的确很苦很累,但和您比起来,我们的辛苦又算得了什么呢?您就像一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人。您不图回报地为我们奉献着自己的心血、自己的青春。
多少次,当我们回家吃着香喷喷的饭菜时,您还在学校里认真地工作;多少回,当同学们已进入梦乡时,您还在灯光下埋头批改作业。您的一句话,会逗得大家哈哈大笑,一个描述就能让同学们身临其境,可谁又知道您备课的辛苦呢?
您不仅工作认真,而且关心我们,把我们当作自己的孩子。熊老师,您还记得吗?有一次做完早操准备上楼的时候,我不知道为什么,突然感觉头晕目眩。我很害怕,连忙跟您说。您让我坐下休息,接着又小心翼翼地把我扶上楼。那一刻,一种非常亲切的感觉涌上我的心头,我多想依偎在您的怀里,叫您一声:“爸爸!”