谢谢您老师作文
在每个人的生命中,都会遇见几位老师让你难以忘记。可能是对你的关心、帮助。鼓励或批评。在我的记忆里就有这么一位老师,她就是以前教过我的宋老师。
那天早晨,阳光灿烂,小鸟一路为我歌唱,小花为我舞蹈,我的心情非常愉快。那欢乐的笑声马上要冲出去的一瞬间,我才发现我忘记带作业了!我顿时心都慌了起来,“完了!完了!这可怎么办呀!老师一定会说我的,同学们都怎么看我呀!”收作业是时候,老师走到我身边,看到我们这桌少了一本作业, 老师看了我一眼,我的脸立刻红的想熟透了苹果。我赶紧低下了头,感觉惭愧极了!眼泪一滴一滴的掉了下来,就好像忽然间下起了大雨,把我淋个透心凉。
放学的铃声响起,我低着头走进了队伍,老师穿过同学来到了我面前,本以为她要批评我,但是没想到老师只是告诉我让我以后多注意,下次不要再忘记。她还给我讲了一个故事:有一个小男孩因为他的粗心大意,把比赛的准考证忘记带了,等到他取回来的时候,比赛已经结束了,虽然他学得很好但是他失去考试的机会。
听了这个故事我明白了,自己的粗心也许会给自己带来严重的后果。我们做什么事都要认真,不能马马虎虎。感谢您告诉我一个毕生难忘的道理,让我每次做事情都会想起你说的故事。如果有机会去见您一面,我一定会告诉您:谢谢您,宋老师!