严厉的妈妈作文
老妈啊!您对我像一只绵羊,我爱您!您对我又像一只老虎,我怕您!
绵羊
夜晚,我已睡下。在睡梦中,妈妈来到我床前,轻轻摸摸我的头,自言自语地说:发烧了?是不是太热了。说着,把我裹在身上的被子松了松。大约过了3个小时,妈妈又过来,摸摸我的额头,怎么还是这么烫。妈妈把被子揭起来摸了摸我后背,还是烫得很。就轻轻地叫醒我说:乖孩子,咱们把衣服穿上去医院吧!你已经长大了,勇敢些。我只好把衣服穿上跟着妈妈去医院。到了医院,医生检查后说要打针,我使劲地摇了摇头,泪水都快流下来了。老妈亲切地说:快,趴到我腿上来,一点都不疼,来。看,我的妈妈像不像一只温柔的绵羊?
老虎
这次又考砸了,才考了97.5分,我的目标可是99分以上啊!回到家,天助我也,老妈不在家。我把电视打开,津津乐道地看起来。看了两个多小时,突然听到脚步声。不好!准时老妈回来了。我赶紧关了电视,果然是老妈。她刚回来就向我要卷子,一看卷子,一摸电视,脸色立马从晴转了多云。她拿起红绳子向我抽打起来,疼的我哇哇乱叫。
这就是我的老妈。