谢谢妈妈的作文
连续两次考试的失利让我仿佛从珠穆朗玛峰跌到了吐鲁番盆地,对于未来,我甚至有些不知所措。但是每当我想要放弃,一想到他们,我会觉得有一束火把在前方默默为我引路,虽不是十分明亮,但足以让我看清脚下的路。
为了那个梦想,我一直在努力,但是回报却是零,不,是负数。饭桌上,我忍不住落泪了,泪水滴在碗里打着转。爸爸开始向讲述一个个故事,妈妈则是说她相信我可以成功。爸爸说,他像我这么大时,学习一般,但是他一直都不放弃自己,他只是在做最好的自己,当他经历完那个年代所谓的中考后,他才知道,他竟然考了全班第三,上了市重点高中。爸爸说,他和妈妈会力挺我,现在的一切考试都只是模拟,真正的考试只有那两天半,切记要保持平和的心态。爸妈坚定的话语让我更加泣不成声。原以为他们只是关心我的成绩,但是他们其实才是最了解我的人。
爸爸说,他和妈妈很希望成为我的知心朋友,可以什么都对他们讲,而且他们一定会帮我。我点点头,一定。
我突然觉得很感动,因为他们是如此相信我,而我又是如此不相信自己。不过有了这次的谈话之后,我的心态确实很好,没有竞争,没有比拼,我也要做最好的自己。
放下压力,轻装上阵。这是我对自己的要求。因为有了他们的爱,我才会走得更远。我很庆幸我有一对开明的父母,我也很庆幸我和他们没有代沟。渐渐地,我发现我是多么地离不开他们。
今天是劳动节,谢谢爸爸的理解,您工作辛苦了,谢谢妈妈的关爱,您天天为我做饭劳累了。我会努力,我会拼搏,相信我,我会让您以我为傲!